добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Прощайте кофе-шопы?

Прощайте кофе-шопы?

Власти Амстердама намерены ограничить деятельность кофе-шопов (coffeeshop - разновидность заведений, имеющих разрешение на публичную продажу конопли и её продуктов), что ударит по туристами, приезжающими в город ради легких наркотиков (которые там дешвы, качественны и легальны). 

В планах - разрешить курить марихуану только внутри помещений и в строго отведенные часы. Говорят, будто засилье туристов в кофе-шопах Амстердама привело к образованию преступных группировок в районах, где кофе-шопов особенно много. А в городке Маастрихт (Нидерланды) власти вообще запретили иностранным туристам посещать кафе, где курят марихуану. Раньше сюда приезжали толпы путешественников из Франции и . Каждый день около 4 000 человек приходило в город для того чтобы попробовать наркотик. Теперь подобные заведения могут посещать только местные жители, которые раньше составляли меньше 30 % всех гостей кафе. Владельцы ресторанов естественно оказались недовольны таким положением вещей. Они подали жалобу в Европейский суд, утверждая, что подобный запрет нарушает закон о свободном перемещении и торговле в пределах ЕС. Однако дело им выиграть не удалось. Наркотики сами по себе незаконны, их нельзя сравнивать с другими товарами.



Последнее обновление 27.05.12 00:18