добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Oт Адриатического моря до Ионического - без виз!

Oт Адриатического моря до Ионического - без виз!

Как сообщает РИА Новости, правительство Македонии отменяет визовый режим для россиян до середины октября. "В соответствии с решением правительства Республики Македония действие визового режима для граждан России приостанавливается с 1 июля по 15 октября 2010 года.  

Это означает, что российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в этот период не потребуется предъявлять на границе при въезде в эту страну виз, туристических ваучеров, приглашений или гарантийных писем", - сообщил во вторник департамент информации и печати МИД РФ. Для попадания на территорию Македонии - одной из шести бывших югославских республик - россиянам достаточно иметь только действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму.При этом данное решение македонского правительства "не отменяет необходимости получения российскими гражданами, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии, соответствующих разрешений от македонских властей", отмечает российское внешнеполитическое ведомство. Македония стала уже третьей балканской страной, временно отменяющей визы для россиян на время туристического сезона. В 2009 году такое решение приняли бывшая югославская республика Хорватия, бюджет которой в немалой степени пополняется за счёт туризма, и менее раскрученная в этом отношении Албания. В этом году эти страны прибегли к тем же мерам. Две страны-соседки Македонии - Сербия и Черногория (также бывшие союзные республики Югославии) - не требуют виз от россиян в любое время года. Албанские власти Косово, в одностороннем порядке провозгласившего независимость от Сербии в начале 2008 года, не требуют от иностранцев каких бы то ни было въездных документов, кроме загранпаспорта. Таким образом, граждане России вплоть до середины осени могут, не заботясь о визах, ваучерах и приглашениях, совершать путешествия от Хорватии через Сербию, включая Косово, до Македонии и Албании, от островов Адриатического моря до побережья Ионического. Единственная бюрократическая проблема, которой путешественники должны избегать на данном маршруте, - это штампы Республики Косово, которые пограничники самопровозглашённой страны могут поставить на въезде или при выезде. У имеющего данные штампы туриста могут возникнуть проблемы с сербскими пограничниками.



Последнее обновление 27.05.12 00:19