добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Коррида запрещена!

Коррида запрещена!

"Тореадор попал в беду, схватил графиню за ... мантилью. Она сказала - Эскамильо, на бой быков я не пойду..." Итак, всё стало "как в песне" - за полное запрещение традиционного испанского развлечения в автономной области Каталония, начиная с 2012 года, проголосовали 68 депутатов, против высказались 55, девять парламентариев воздержались. В каталонской столице Барселоне проведение боя быков решением мэрии было запрещено еще в апреле 2004 года.

Через несколько месяцев ведущие политические партии Каталонии поддержали инициативу местной ассоциации защиты животных, которая требовала запрещения боя быков во всей области. Тогда президент ассоциации Кармен Мендес подчеркнула, что согласно проведенным в последнее время социологическим опросам, 81,8% опрошенных жителей Каталонии считают корриду «жестоким и не имеющим оправдания зрелищем», а 73,1% выступают за полное ее запрещение. Сторонники тавромахии утверждают, что столь широко распространенные среди каталонцев настроения против корриды являются показателем того, что они «не патриоты и сепаратисты, выступающие против истинно испанских традиций». Проект запрета на организацию «варварского зрелища» был внесен в парламент местными активистами защиты животных, собравших в поддержку своей инициативы около 180 тысяч подписей. На историческом заседании парламента в среду собралось несколько сотен журналистов и заинтересованных лиц, и многие из них не смогли сдержать слез, когда стали известны итоги голосования. Впрочем, сторонники корриды не собираются сдаваться и уже заявили, что обжалуют решения парламента Каталонии в Конституционном суде. В свою очередь многочисленные работники, занятые в индустрии боя быков, требуют от правительства выплаты компенсаций за потерянную работу, размеры которых могут превысить 300 миллионов евро.



Последнее обновление 27.05.12 00:23