добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Нотр-Дам сгорел...

Нотр-Дам сгорел...

Первые сообщения о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари стали поступать в 18:50 по местному времени (19:50 мск) 15 апреля 2019 года. Позже очевидцы сообщали, что возгорание произошло около 18:00 по местному времени и быстро охватило всю крышу. По данным мэрии, пожар возник в задней части кровли. Там проходили реставрационные работы. К 20:00 по местному времени (21:00 мск) обрушился шпиль здания. Вскоре очевидцы сообщили о том, что обрушилась крыша. Представители собора Нотр-Дам заявили, что огонь охватил деревянный интерьер, который с большой долей вероятности сгорит. Алтарь и алтарный крест собора Нотр-Дам сохранились. От огня удалось спасти основные конструкции здания, ранее об этом сообщали местные власти.  

Борьба с огнем осложнилась невозможностью использовать для тушения вертолеты. В Главном управлении внутренней безопасности Франции отметили, что сброс воды с большой высоты мог привести к обрушению конструкций собора. Пострадал один человек — пожарный, задействованный в тушении возгорания. Так как туристов в здание перестают пускать в 18:00, на момент возникновения огня проход в здание был ограничен и жертв удалось избежать. В соборе также заявили, что огонь не затронул реликвии, хранящиеся там, например, Терновый венец Иисуса Христа. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что полного разрушения Нотр-Дам-де-Пари исключать нельзя. По факту пожара прокуратура Парижа начала расследование о неумышленном причинении ущерба. В ведомстве отмечали, что пожар мог возникнуть из-за реставрационных работ, которые велись на крыше здания. В ходе реставрации специалисты соорудили строительные леса высотой до 100 м. Власти оценили бюджет проекта реставрации в €11 млн. По его данным, правоохранители пока не усматривают никакого уголовного элемента в связи с происшествием.

Вскоре после сообщений о начале пожара на место выехали президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Эдуард Филипп. Макрон также отложил выступление, посвященное протестам «желтых жилетов», которое планировалось в понедельник. Президент Франции Эммануэль Макрон вошел в здание еще не потушенного собора Нотр-дам де Пари (Собор Парижской Богоматери).  Французский лидер пообщался с пожарными, после чего покинул здание собора.

В районе горящего Нотр-Дам-де-Пари собралось множество жителей города.

Во вторник Государственный фонд сохранения культурного наследия объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора.  В ЮНЕСКО пообещали, что постараются помочь в восстановлении культурного наследия. Соболезнования французскому народу выразил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала Нотр-Дам символом Франции и европейской культуры. Французский президент также пообещал, что сгоревший собор будет восстановлен. «Я торжественно обещаю вам, что мы восстановим собор. Все вместе. С завтрашнего дня начнется сбор средств как во Франции, так и вне ее границ», — сказал Макрон. По его словам, в восстановлении собора примут участие «лучшие таланты современности». Свое сочувствие сочувствие и слова поддержки народу Франции выразили бывший президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Семья французских бизнесменов-миллиардеров Пино пообещала выделить €100 млн на реконструкцию собора.

Французский лидер отметил, что пожарным удалось избежать наихудшего сценария развития событий. «Весь наш народ благодарен пожарным», — сказал он, отметив, что именно благодаря усилиям пожарных удалось спасти фасад собора и его башни.

Жители и гости французской столицы несколько часов не расходятся из района острова Сите, на котором расположен собор Парижской Богоматери. Несмотря на установленный периметр безопасности, люди стараются как можно ближе подойди к зданию, в котором возник сильный пожар, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Многие из них, не скрывая чувств, плачут и молятся за спасение этого символа Парижа.
Читайте также Некоторые туристы признались, что специально приехали во Францию, чтобы побывать в соборе Парижской Богоматери.  Среди туристов можно увидеть представителей огромного количества стран мира. Больше всего людей скопилось на острове Сен-Луи, площади Мэрии и мосту Турнель. Собравшиеся поют «Аве Мария». В толпе то и дело возникает давка, во время которой люди падают на землю, однако окружающие помогают им подняться, стремятся поддержать. Десятки струй воды были направлены на очаг пожара. Металлические конструкции были раскалены докрасна. Из здания вырывались языки пламени, захватывая все новые площади. Жители Москвы принесли красные гвоздики к зданию посольства Франции.

Последнее обновление 16.04.19 03:25