Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Самоубийство в Нотр Дам Де Пари.
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Самоубийство в Нотр Дам Де Пари.

Самоубийство в Нотр Дам Де Пари.

Dominique Venner21 мая 2013 года в Соборе Парижской Богоматери произошла трагедия. Известный французский писатель пустил себе пулю в рот прямо у алтаря. Это был 78-летний Доминик Веннер (Dominique Venner). Он специализировался на военной и политической истории, придерживался ультраправых взглядов. В молодости даже был членом подпольной террористической Секретной вооруженной организации, за что 1,5 года отсидел в тюрьме. В 1981 году удостоился премии Французской академии за "Историю Красной армии". Свидетелями трагедии стали около 1,5 тысяч человек. Как только прозвучал выстрел, верующих и туристов немедленно эвакуировали.

Пронести оружие в храм несложно: на входе сумки никто не проверяет. Самоубийца направился прямо к алтарю и, не произнеся ни слова, пустил себе пулю в рот. По сообщениям полиции, при нем обнаружили письмо, объясняющее причины поступка. В своей предсмертной записке, обнародованной 22 мая, Веннер призывает французов "пробудиться от летаргического сна". Кроме того, за несколько часов до самоубийства писатель опубликовал на своем сайте эмоциональную запись, осуждающую принятие закона, легализующего усыновление детей гомосексуалистами и усиление исламистского влияния в стране: "Необходимы новые эффектные символические акции, чтобы пробудить лунатиков и встряхнуть одурманенное наркозом сознание и напомнить о нашем происхождении. Наступает время, когда за словами должны последовать дела". Символичное место для самоубийства, по словам французской прессы, Веннер выбрал специально. У алтаря, перед которым венчают пары, его смерть против смерти традиционных ценностей. Теперь Собор Парижской Богоматери считается оскверненным - и его придется освящать повторно... Накануне, 18 мая, президент Олланд выполнил свое предвыборное обещание номер 31 - подписал закон о легализации союзов гомосексуалистов. Он дает право геям и лесбиянкам усыновлять детей. Из всех официальных документов во Франции навсегда исчезнут понятия "муж" и "жена", "отец" и "мать". Вместо них – "родитель номер один" и "родитель номер два". Ожидается, что первые однополые свадьбы начнут регистрировать уже в начале лета.

Последнее обновление 27.05.13 01:47