Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Без музея ABBA чувствую себя слабо...
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Без музея ABBA чувствую себя слабо...

Без музея ABBA чувствую себя слабо...

Оззи изображает... самолётик!7 мая 2013 года в Стокгольме открылся музей группы АББА. Музей расположен на острове Юргорден в самом центре Стокгольма и занимает помещение в Swedish Music Hall of Fame  («Шведский музыкальный зал славы») новом выставочном комплексе, целиком посвященном истории и достижениям шведской популярной музыки. Основой для экспозиции стали вещи с ABBAWORLD — выставки, гастролировавшей по Европе и Австралии в 2009–2011 годах.

На реализацию проекта ушло пять лет. Первоначально было объявлено о создании музея «АББА» на причале гавани «Стадсгорден» в здании Королевской таможни. Но это строение отдали под Дом фотографии, а коллекция, уже подготовленная к открытию музея группы, в качестве передвижной выставки отправилась в мировое турне, побывав в 2009-2011 годах в Лондоне, Праге, Сиднее, Мельбурне и Будапеште. В апреле 2012 года на специальной пресс-конференции было объявлено, что музей «АББА» будет размещен в задании «Шведского музыкального зала славы». Большая часть комплекса «Шведский музыкальный зал славы» посвящена популярной музыке королевства, которая дала миру множество известных исполнителей - Roxette, Europe, Swedish House Mafia и других. Его общая площадь составляет около 5 тыс квадратных метров, из которых музей группы занимает примерно 2 тыс квадратных метров. В комплексе есть также ресторан и гостиница. Организаторы надеются, что ежегодно новую достопримечательность столицы будут посещать сотни тысяч гостей. Они смогут увидеть костюмы участников группы, ее студию и даже попробовать сами сделать музыкальное видео. Билеты на открытие музея поступили в продажу 13 декабря прошлого года. Их стоимость составляет 23 Евро. Организаторы выставки отмечают, что музей не принимает наличные деньги: оплата билетов и сувениров производится только с помощью банковских карт. По словам Ульвеуса, «тем самым мы хотим внести свой вклад в развитие безналичной оплаты, что, как нам кажется, может помочь в борьбе против отмывания денег». Интерес к новой достопримечательности Стокгольма огромен. Освещать его открытие прибыли сотни журналистов из разных концов планеты. Поклонники группы собрались перед музеем уже в понедельник. Среди них были даже туристы из далекой Мексики: в широкополых шляпах на головах и с национальными флагами в руках они громко исполняли хиты ансамбля на испанском языке. Да и у нас шведский квартет чрезвычайно популярен и даже в мрачные советские времена был практически одобрен коммунистической цензурой - их частенько показывали по телевизору, а пластинки издавала фирма "Мелодия". Ужасный был дефицит, надо сказать. И в те самые времена появилась такая поговорка: "Без АББА чувствую себя слабо, а без Бони Эм не сплю, не ем..."

Последнее обновление 22.05.13 17:58