Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Вам по заслугам я воздам, Ван Дамм...
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Вам по заслугам я воздам, Ван Дамм...

Вам по заслугам я воздам, Ван Дамм...

"Вам по заслугам я воздам, месье Ван Дамм..." Так, должно быть, полагал скульптор Ги Дюшейн, который изваял знаменитого актера в бронзе, в полный рост, в боевой стойке. Так думают и заказавшие работу владельцы местного торгового центра, около которого бронзовый Ван Дамм занял свое место. А живой Ван Дамм 21 октября 2012 года, в сопровождении своей мамы Элианы и отца Юджина, лично открыл свой памятник в Брюсселе (Андерлехт) по адресу Boulevard Sylvain Dupuis 433 на радость сотням поклонников. Многие занимали места поближе к закрытой пленкой статуе с самого утра...

Ван Дамм принимал и деятельное участие в создании скульптуры - немного позировал и вообще контролировал процесс. Но все равно был потрясен результатом. «Впервые увидев моего бронзового двойника, мы с моей женой сперва не могли вымолвить ни слова, пораженные высоким качеством скульптуры и уровнем сходства» — сообщил актер. И добавил: «Этим поступком Бельгия выражает мне благодарность. Но на самом деле это плата за мечту. Я хочу, чтобы когда люди приходили посмотреть на Жан-Клода Ван Дамма, они видели парня с улицы, у которого была мечта и который в нее верил. Пусть этот памятник будет олицетворением этого». Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Беркем-Сент-Агате Брюссельского столичного региона. В 16 лет он занял место в сборной Бельгии по карате, в составе которой стал чемпионом Европы и получил черный пояс. Свою первую полноценную роль Ван Дамм получил в 1986 году в фильме «Не отступать и не сдаваться», а после выхода картины «Кровавый спорт» в 1988 году он стал новой звездой боевиков. В общей сложности актер и спортсмен снялся в 52 фильмах. Из наиболее успешных работ Жана-Клода Ван Дамма критики отмечают «Кровавый спорт» (1988), «Кикбоксер» (1989), «Двойной удар» (1991), «Универсальный солдат» (1992), «Трудная мишень» (1993), «Патруль времени» (1994), «Ж. К. В. Д.» (2008) и «Неудержимые-2» (2012). Он также является главой и основателем кинокомпании Rodin Entertainment, а также известным в прошлом каратистом, культуристом и кикбоксёром. В 1979 году Ван Дамм, выступая на чемпионате «Мистер Бельгия», одержал победу в основной весовой категории, став абсолютным чемпионом. Статуя создана по заказу владельцев Westland Shopping Centre, крупнейшей торговой площадки в Андерлехте, которая в 2012 году отметила свое 40-летие. «Мы провели опрос среди наших клиентов, чтобы выяснить, статую какого знаменитого бельгийца они хотели бы здесь видеть, и Жан-Клод Ван Дамм занял лидирующую позицию», — рассказали владельцы торгового центра.

Последнее обновление 30.04.14 22:05