Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Скульптура Велосипедистка
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Скульптура Велосипедистка

Скульптура Велосипедистка
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Скульптура Велосипедистка - La Cycliste. Современная скульптура Аллена Сеша (Alain Séchas), яркий образец современной пластики, идеально вписавшийся в облик Брюсселя, для которого "мультяшные" изображения, в том числе эпизоды из комиксов на стенах домов, не редкость. Памятник изображает кошку - вернее, это девушка с головой кошки, которая как-бы остановила свой синий велосипед возле пешеходного перехода на пересечении улиц Montagne-aux-Herbes-Potagères и Galerie du Roi. Стоит она прямо напротив одного из входов в Королевские Галереи Юбера.

La Cycliste 1
La Cycliste 1
La Cycliste 2
La Cycliste 3

Аллен Сеша - популярный французский скульптор, чьи произведения украшают многие европейские и американские города. Его цикл скульптур, изображающих стилизованных кошек и котов, известен во всем мире. Скульптура «Велосипедистка» выполнена из металла и полиэстера, имеет размеры 210 х 190 х 110 см и стоит прямо на тротуаре. Нечеткие очертания, будто вылепленные из пластилина, и яркие цвета делают эту скульптуру особенно запоминающейся. Ален родился в 1955 году в городе Коломб, Франция. Живет и работает в Париже. Скульптура была заказана ему властями Брюсселя в 2005 году и обошлась им в 100,000 Евро.

адресGalerie du Roi 5
сайтwww.alainsechas.com
вэб-камераПока нет...