добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Монтрё


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 12-07-24

97,93
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Монтрё Музей Maison Visinand

Музей Maison Visinand
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Maison Visinand - Maison Visinand. Это здание расположено в старом городе Монтрё. В Maison Visinand, причисленном к памятникам архитектуры (здание впервые упомянуто в 1592 году), находится культурный центр с выставочным залом где выставляется современное искусство, а также другими помещениями для тематических уроков, мастер-классов и конференций.

Maison Visinand
Maison Visinand

В самом сердце Старого города Монтре находится культурный центр Maison Visinand, посвященный современному искусству. Каждый сезон здесь проводится несколько выставок, которые дополняются культурными мероприятиями для всех возрастов. Помещения, предназначенные для аренды, доступны в течение всего года. Культурный центр Maison Visinand, место открытий, творчества и встреч, находится под управлением специального фонда.

Построенный в 1592 году и занесенный в список исторических памятников, Maison Visinand также включает в себя театр Montreux Riviera и консерваторию Montreux Conservatory.

Точная дата возведения памятника неизвестна, но кажется, что здание уже существовало в XVI веке; тогда это была собственность Адама де Гармисвиля (Adam de Garmiswil). Вероятно, в конце века она становится общественной собственностью - Maison de Commune; важные преобразования в любом случае засвидетельствованы в 1592 году в муниципальных счетах.

Дом Visinand был значительно изменен в конце XVIII века. Муниципальные отчеты говорят нам о ремонте. В текстах упоминается  архитектор  Жан Вейбель (Jean Weibel).

В начале следующего века муниципалитет решил продать Maison de Commune, который тем временем превратился в кабаре и постоялый двор.

В XIX векt здание снова было выставлено на публичные торги. Покупателем был отельер Жан Давид Боркар (Jean David Borcard), который вскоре умер; в 1811 году его купил некто Монне, а в следующем, 1812 году, Франсуа Луи Визинанд в честь которого здание ныне и называется. В 1818 году он открыл тут гостиницу La Couronne. Часть века дом оставался в руках его семьи и стал пансионом Визинанд.  

Сегодня в историческом памятнике находится культурный центр Maison Visinand, театр Montreux Riviera и консерватория Montreux.

В Культурном центре есть помещения для выставок и конференций, в которых в основном принимают художников из региона и других стран.

Помещения также отведены для занятий и мастер-классов.

Со вреды до вск с 15:00 до 18:00 вход бесплатный.


адресRue du Pont 32
сайт

maisonvisinand.ch

вэб-камераПока нет...