Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Зоопарк
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,21
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Зоопарк

Зоопарк
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Зоопарк - Zoologische Garten Koln. Зоопарк специализируется на содержании приматов. Но есть все - травоядные, хищники, рыбы, птицы, рептилии и насекомые. На площадь 20 гектар представлены около 10.576 животных 842 видов. Из редких - окапи, индийские носороги, красные панды, древесные кенгуру, сибирские тигры. Был основан в 1860 году,  посещаемость - 1.7 миллионов посетителей в год. Среда обитания животных в Кёльнском зоопарке максимально приближена к естественной. Особенностью зоопарка является то, что между посетителями и жителями зоопарка во всех возможных случаях устранили толстые стекла и решетки.

Zoologische Garten Koln
Zoologische Garten Koln
Zoologische Garten Koln 1
Zoologische Garten Koln 10
Zoologische Garten Koln Entrance

Идея создания зоопарка принадлежит трактирщику Эрнесту Мюллеру (Ernst Muller), который держал у себя несколько экзотических животных,  и Гаспару Гарту (Caspar Garthe), который в то время был руководителем высшей школы для городского населения местечка Quatermarkt в Кёльне. В июле 1860 года зоопарк появился как организация, а в 1863 году появилось первое здание в мавританском стиле - Слоновий Дом.

Первая Мировая война и последующий экономический кризис привели к тому, что развитие зоопарка остановилось. Город пытался спасти свой зоопарк и в 1938 году взял под свой контроль и управление большую часть акций, находящихся в частном владении. Но в конце войны зоопарк был почти полностью разрушен и закрыт в течение двух лет.

С 1952 по 1975 год в рамках "Плана по расширению и реорганизации Кельнского зоопарка", его территория была увеличена до 20 гектар, что в четыре раза больше, чем при его открытии. На расширенной территории был построен ряд новых зданий, "домов", "дворов" и вольеров...

Дом Джунглей (Das Urwaldhaus, человекообразные обезьяны); Дом Южной Америки (венесуэльские рыжие ревуны и мармазетки); Гора Обезьян (Der Affenfelsen, 1914), окруженная по периметру рвом с водой, где можно наблюдать за их играми; Скала Ластоногих (белые носороги, снежные барсы и ягуары, тюлени, морские львы);  Монастырь Сов (Das Eulenkloster - сочетание открытых пространств для свободного полета птиц и индивидуальных клеток); Тропический Дом (Der Regenwald, редкие экземпляры фауны из Юго-Восточной Азии - свободно летающие птицы, гиббоны, древесные кенгуру); Фазаний Двор; Дом Хищников; Дом Жирафов; большой Аквариум (аквариум-террариум - кроме рыб, ящериц, крокодилов и змей, в помещении аквариума есть инсектарий, а также "Панорама Рейна" с "местными" рыбами - всего более 400 видов насекомых, рыб, рептилий и амфибий); Дом Острова Мадагаскар (там обитает дюжина лемуров); два вольера для Больших Кошек, птичник в стиле русской базилики XIX века, два слоновника (при этом первый скоро станет музеем: именно с него начиналась в XIX веке история зоосада, а во втором  с 2004 года обитает стадо индийских слонов).

Доехать можно на общественном  транспорте по линии метро 18 и на автобусе по линии 140 от центрального железнодорожного вокзала до остановки Zoo/Flora. От Кельнского собора (площадь Roncalliplatz) до зоопарка также ходит ZOO Экспресс (март-октябрь). Время отправления – каждые 30 минут.

План зоопарка - здесь.

Часы работы: в теплое время года (апрель-октябрь) 9 – 18, кассы открыты до 17.30, в холодное время года (ноябрь-март) с 9 – 17, аквариум до 18 часов, кассы закрываются в 16.30. 24 и 31 декабря зоопарк и аквариум работают до 14.00! Вход: от 19,50 Евро.

адрес Riehler Strasse 173
сайт zoo-koeln.de, koelnerzoo.de
вэб-камераПока нет...