добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Грюйер


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 07-08-22

63,15
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Грюйер Музей и сыроварня Грюйер

Музей и сыроварня Грюйер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей и сыроварня Грюйер - La Maison Du Gruyere.   Грюйер — это твердый желтый сыр из коровьего молока, названный в честь города Gruyeres. Это сыроварня, на которой делают всемирно известный сыр Грюйер (Gruyere AOP), один из самых популярных сыров для традиционного швейцарского фондю. Можно понаблюдать за процессом производства. С туристами на протяжении всей экскурсии общается аудиогид от имени коровы по имени Вишенка.

lamaisondugruyere
lamaisondugruyere

Это хороший сыр для плавления, поэтому особенно подходит для фондю, наряду с Vacherin и Эмменталь. Кроме того, Gruyere традиционно используется во французских луковых супах, а также в Croque Monsieur — классическом французском сэндвиче с обжаренной ветчиной и сыром. Это отличный столовый сыр, который, будучи натертым, часто используется в салатах и пастах.

В 2001 Gruyere получил статус Appellation d’Origine Controlee. С тех пор производство и созревание этого сыра определяется в швейцарским законодательством и все швейцарские производители Gruyere должны следовать этим правилам.

Le Gruyere Switzerland AOC имеет много разновидностей в зависимости от возраста, кроме того, в продаже есть "органические" версии. Существует специальный вид, который производится только в летний период в швейцарских Альпах: Le Gruyere Switzerland AOC Alpage. В целом можно выделить следующий возрастные группы: мягкий / сладкий: мин. 5 месяцев и Reserve: мин. 10 месяцев. В Швейцарии можно найти и много других возрастных вариантов, в том числе surchoix, vieux, sale, grotte. Все эти варианты не являются частью АОС. Это единственный сыр, который завоевывал титул лучшего сыр в мире на World Cheese Awards в Лондоне три раза: в 1992, 2002 и 2005 годах. Цена — от 20 франков за кг.

В экспозиции представлена общая информация о сырных молочных продуктах, Gruyere  AOP и подвалах, где происходит созревание, а также фильм в котором показаны различные этапы производства сыра Le Gruyere AOP.

Для производства 80 кг сыра Грюйер требуется около 800 л молока. Каждая корова ежедневно съедает до 100 кг травы и дает до 25 литров молока.

В демонстрационном зале установлено четыре чана общей вместительностью 4800 литров молока. В чанах перемешивают молоко утреннего и вечернего удоев, нагревают, добавляют дрожжи, специальный фермент, чтобы запустить процесс створаживания, который длится около 50 минут. Сформированный сгусток нарезается с помощью ножей, расположенных в чанах, и снова прогревается при температуре 60 градусов на протяжении 45 минут. Затем массу помещают в специальные формы, для этого используют синий шланг. Под формой установлена емкость, куда стекает сыворотка, ее скармливают поросятам. Из одной емкости производится 12 головок сыра, каждая весит 35 кг.

Все головки сыра идентифицируются, на них ставят штампы с указанием даты производства и номера сыроварни. После этого их закрывают в формах и отправляют под пресс на 15-16 часов. Масса пресса 300 кг, но постепенно она увеличивается до 900 кг. На этом процесс не заканчивается – после продукт вымачивают в соляном растворе на протяжении 20 часов. Завершающий этап – созревание в специальной камере, где поддерживается определенный температурный режим. Характерная корочка появляется спустя три месяца, после этого сыр перемещают в помещение, где поддерживается температура не выше 15 градусов. Здесь он хранится до продажи.  

Посетителям выдается гарнитура, аудио информация доступна на тринадцати языках: английском, французском, немецком, итальянском, испанском и японском, а также на арабском, китайском, чешском, венгерском, польском, португальском и русском. Также вам дадут проспект на русском языке, где от лица коровы описан процесс производства сыра. Можно понюхать различные альпийские ароматы, дающие характерный привкус сыру грюйер. Процесс производства сыра можно понаблюдать из-за стекла, а также посмотреть тематический фильм. Лучшее время для экскурсий — с 10 до 11 и с 14 до 15, когда можно увидеть непосредственно процесс изготовления сыра (3-4 раза в день в зависимости от сезона). Возможна дегустация сыра Gruyere AOP на трех разных стадиях созревания: 6, 8 и 10 месяцев. На территории музея работает ресторан, он принимает посетителей на несколько часов дольше. Сувениры можно приобрести в магазине.

Время работы: с июня по сентябрь: с 9:00 до 18:30, с октября по май: с 9:00 до 18:00. Вход - 7 франков. В эту цену входит аудиогид и небольшая упаковка сыра трех видов.

адресPlace de la Gare 3
сайтlamaisondugruyere.ch
вэб-камераПока нет...