добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 14-06-24

98,50
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Бывшее Кафе Хандверк

Бывшее Кафе Хандверк
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бывшее Кафе Хандверк - La Brasserie Handwerk. По сути, пивная, расположенная на углу Avenue Du Mail и Chemin du Vieux-Billard имела очень приятный "биргартен" (дворик со столиками) и предлагало пиво от Корсье (Corsier). Это кафе пользовалось популярностью среди русских политэмигрантов и студентов в начале XX века. Здесь регулярно проходили конференции, собрания, читались лекции. Ныне в здании расположено несколько магазинчиков и кафе.

Handwerk
Handwerk
La Brasserie Handwerk 4

Ранее кафе занимало два этажа: на первом размещался ресторан, а на втором – большой зал, вмещавший одновременно больше ста человек. Сохранилось такое описание атмосферы, царившей в этом кафе: "Там, наверху, народные витии парили в облаках застилавшего Россию кровавого тумана, взывали к толпе и потрясали сгущенный воздух резкими кликами, заканчивая свои речи обычно командой: "Марш, марш вперед, рабочий народ!"  Споры продолжались за полночь и не всегда оканчивались мирно. Так, во время выступлений Плеханова "… анархисты, полные бессильной злобы, испортили электричество, а другой раз выставили свою гвардию во главе с саженного роста кавказцем Канчели с дубинкой в руках у входа в Handwerk, где тот же Плеханов должен был читать реферат, чтобы таким образом терроризировать идущую на реферат публику".Сюда постоянно приходили и русские студенты. В том же кафе располагалась штаб-квартира Общества русских студентов. Студенты, даже если они поначалу и были далеки от политики, приходя на собрания и выступления видных деятелей различных политических группировок, постепенно и сами вовлекались в политику и становились активными членами различных политических партий.

адресRue du Vieux-Billard 2
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...