добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-07-24

99,36
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Кафе Ландольт

Кафе Ландольт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе Ландольт - Landolt. Кафе, где Ленин встречался с Бакуниным, Троцким и планировал октябрьский переворот, находилось на улице Кандоль (точнее, на углу улиц Кандоль и Консей-Женераль). В настоящий момент этого кафе не существует, но можно подойти к зданию на месте его бывшего расположения. Было закрыто в самом конце 1990-х окончательно. На его месте долго пытались существовать другие кафе.

Landolt 1
Landolt 1
Landolt 2

После того, как в конце прошлого века Ландольт закрыли, помещение это пошло по рукам неудачливых рестораторов: пиццерия, бар FBI, ливанский, последним стал японский ресторан "Такуми"...

В Кафе Ландольт за простыми столами с исцарапанными или изрезанными инициалами посетителей досками (одну из них хранил и показывал некоторое время гостям хозяин японского ресторана, который занимал помещение кафе) сидели Крупская и Бауман, Боровский и Бонч-Бруевич, Луначарский и Литвинов. Но на самом деле ленинский стол, скорее всего, сгорел во время пожара, случившегося в здании в 70-х годах, когда весь дом находился на реконструкции.

Согласно легенде, патриарх российских социалистов Плеханов однажды вызвал здесь на дуэль будущего лидера меньшевиков Мартова, когда они не сошлись во мнениях по поводу какого-то места из Карла Маркса.

И тот же Плеханов писал уже в 1918 году, в своем "Политическом завещании": "Ленин - это Робеспьер 20 века. Но если последний отсёк головы нескольким сотням невинных людей, Ленин отсечёт миллионам. В этой связи мне вспоминается одна из первых встреч с Лениным, которая, по-моему, состоялась летом 1895 года в кафе Landolt. Зашёл разговор о причинах падения якобинской революции. Я в шутку сказал, что она рухнула, потому что гильотина слишком часто секла головы. Ленин вскинул брови и совершенно серьёзно возразил: "Якобинская республика пала потому что гильотина слишком редко секла головы". Судьба Робеспьера известна. Не лучшей будет судьба Ленина. Но я не желаю ему судьбы Робеспьера. Пусть Ленин доживёт до того времени, когда со всей очевидностью поймёт ошибочность своей тактики и содрогнётся содеянному. Путь большевиков, каким бы он ни был, коротким или длинным, неизбежно будет ярко раскрашен фальсификацией истории, преступлениями, ложью, демагогией и бесчестными поступками".


адресRue de Candolle
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...