добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Остров Руссо

Остров Руссо
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Остров Руссо - Ile Rousseau. Маленький островок на реке Роне между мостами Берг и Монбланостров Руссо, посвященный родившемуся здесь мыслителю и философу Жан Жаку Руссо (Jean-Jacques Rousseau, родился в Женеве 28 июня 1712). Здесь также находится статуя Жана Жака Руссо работы Прадье (1834). Ресторанчик на острове Руссо никогда не пустует, оттуда открывается отличный вид на Леман и фонтан, там подают отличное вино. Доступ на остров - через мост Берг.

Ile Rousseau 2
Ile Rousseau 2
Rousseau

В конце XVI века здесь находился бастион города, окруженный стеной. Позже, в 1628 году тут была построена лодочная пристань. Ранее остров носил название le aux Barques - остров барок - и до XVII века использовался как пристань торговыми судами.  В 1832 году, при строительстве моста Берг через Рону, по приказу генерала Гийома-Анри Дюфуре, здесь была создана городская рекреационная зона, получившая имя Жан-Жака Руссо – великого философа, родившегося в Женеве и, согласно множеству городских легенд, любившего прогуливаться здесь. Под руководством генерала были проведены работы по благоустройству острова, который постепенно стал излюбленным местом для прогулок горожан и приезжих. Через Рону был построен мост Берг, и с него стало возможным попасть на остров пешком. Прогуливаясь по острову, можно будет наблюдать за утками и лебедями, которые нашли для себя спокойное место пребывания в этом укромном уголке природы.

В середине XIX века на острове были высажены тополя, и остров был переименован в честь философа Жан-Жака Руссо, уроженца Женевы. В 1835 году на году, а в острове была установлена бронзовая статуя Жан-Жака Руссо работы знаменитого скульптора Джеймса Прадье. Великий мыслитель изображен, как пишущий о чем-то античный герой.

Работы по благоустройству были проведены в 1955 году и в 2012 году. В 1955 островок был еще более благоустроен, парк превращен не просто в туристическую зону, а в настоящую жемчужину городской архитектуры. Здесь было открыто несколько кафе, парк благоустроили и придали ему более современный и оригинальный вид. Появился мостик для пеших прогулок. Это позволило привлечь сюда не только жителей города, но и многочисленных гостей Женевы.

В 2012 году когда праздновалось трехсотлетие со дня рождения Жан-Жака Руссо - памятник Руссо был отреставрирован и возвращен на первоначальное место, теперь он вновь смотрит на город, а не на озеро.  В 2010 были высажены молодые тополя взамен старых и больных деревьев.

На острове установлена 70-метровая каменная скамья, где можно посидеть, полюбоваться видами.

Кроме того, на острове работает ресторан.
 

адресJardin anglais 2
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...