Нить Ариадны: Путеводитель ~ Испания ~ Фигерас ~ Святой Георгий и Дракон
добавить в закладки

Испания, официально -  Королевство Испания. Форма правления - конституционная монархия. Столица — город Мадрид. Официальный язык - испанский. Государственная религия — католицизм. Население - 46 661 950 человек. Главный праздник — День Испанской Нации, который проводится 12 октября. Валюта - Евро. Интернет-домен - .es. Телефонный код +34. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Фигерас


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-10-18

75,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Фигерас Святой Георгий и Дракон

Святой Георгий и Дракон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Святой Георгий и Дракон - Sant Jordi. Мускулистый и абсолютно голый Георгий бесстрашно идёт навстречу дракону (ну да, ведь красота - страшная сила), который, к счастью, не превышает по размерам крупного крокодила. Однако, не полагаясь на силу личного обаяния целиком, Георгий держит в руке меч, почему-то - на уровне причинного места. Наверное, он не станет рубить чудищу голову - просто заколет потихоньку, и всё... Говорят, это самый большой и амбициозный скульптурный памятник, который установлен за первое десятилетие 21 века в Фигерасе. Святой Георгий - покровитель Каталонии.  Cкульптор - Мерсе Риба (Merce Riba), родом из Барселоны.

Saint George And The Dragon
Saint George And The Dragon
Saint George And The Dragon 1

Дракон, к примеру, состоит из нескольких частей. над тротуаром торчит не только голова на тонкой шее, но и шесть или семь фрагментов хвоста, которые расположены по кругу - это позволяет предположить, что большая часть бедного животного как-бы застряла где-то под землей. Во всяком случае, такой подход может быть продиктован и желанием экономии материала - и таковая достигается за счет вашей фантазии. Тем не менее, то что мы видим, весьма интересно и по местным меркам даже масштабно, занимая объем примерно 750 х 430 х 275 см.

Установлена скульптура на Площади Каталонии, недалеко от парковки. Вы на неё непременно наткнётесь, когда будете идти с вокзала к музею Дали...

адресCarrer Rutlla, Plaсa Catalunya
сайт пока нет..
вэб-камерапока нет...