Нить Ариадны: Путеводитель ~ Испания ~ Фигерас ~ Анаморфный Портрет Сальвадора Дали
добавить в закладки

Испания, официально -  Королевство Испания. Форма правления - конституционная монархия. Столица — город Мадрид. Официальный язык - испанский. Государственная религия — католицизм. Население - 46 661 950 человек. Главный праздник — День Испанской Нации, который проводится 12 октября. Валюта - Евро. Интернет-домен - .es. Телефонный код +34. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Фигерас


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Фигерас Анаморфный Портрет Сальвадора Дали

Анаморфный Портрет Сальвадора Дали
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Анаморфный Портрет Сальвадора Дали - Retrat De Salvador Dali. Современная анаморфная скульптура, которая представляет собой цилиндр с зеркальной поверхностью. В нем отражается "лицо Дали", которое высечено вокруг - на асфальте. Точнее, на асфальте никакого лица вы не увидите - просто какие-то неровные полукруглые полосы. Будто кто-то с размахом повозил по земле большой малярной кистью... Это так называемое анаморфируемое изображение, которое "реализуется" только благодаря тому, что его части, отражаясь в изогнутой поверхности зеркального цилиндра, формируют в итоге "правильное" лицо. Это нечто вроде инсталляции, основанной на определенного рода оптической иллюзии.  Автор - Ксавье Медина Кампени (Xavier Medina Campeny), скульптор из Барселоны.

Retrat De Salvador Dali
Retrat De Salvador Dali

Цилиндр - диаметром 81 см и высотой 3 м. Внутри он полый и наклонен под углом 15 градусов - для  того, чтобы "солнечные зайчики" не слепили водителей и пешеходов. "Лицо" высечено на шести плитах, уложенных вокруг цилиндра, и представляет собой бороздки глубиной 0,2 см. Основание  - 6 пластин 2 х 2 метра и толщиной 1 см; общей площадью 6 х 4 метра.  Это так называемый анаморфный арт - анаморфированием изображения называется преднамеренное изменение изображения оптическим способом, подразумевающее различный масштаб преобразования в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Скульптура была открыта в 2004 году в ходе мероприятий, посвященных столетию со дня рождения Сальвадора Дали, в присутствии министра культуры  Екатерины Миерес (Caterina Mieres). В оригинале скульптура была задумана более масштабно, но размеры изменили, чтобы уменьшить "негативное визуальное воздействие" и не слишком менять облик Рамблы. Установлена скульптура в начале Рамблы, прямо напротив Музея Эмпрода. Вы на неё непременно наткнётесь, когда будете идти с вокзала к музею Дали. И зададите себе вопрос - откуда в этом столбе отражение Дали? Или - что это за грязь на асфальте вокруг того милого столбика? Это в зависимости от того, что первым вам бросится в глаза!

адресCarrer de la Rambla, 3
сайт пока нет..
вэб-камерапока нет...