Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюгге ~ ! История, общая информация о городе
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге ! История, общая информация о городе

! История, общая информация о городе

Брюгге – один из самых живописных городов мира, настоящий «город из сказки Андерсона». Иногда его называют «Северная Венеция» так как его пересекает множество мелких каналов и соединяются три больших - Гентский, Слёйсский и Остендский; они глубоки и ним могут ходить большие морские суда. В древности здесь у моста люди собирались на ярмарки, название местности «мост» стало нарицательным и перешло к образовавшемуся городу.  Говорят, что возможно названием своим город обязан норманнам - "брюгия" на языке норманнов означало „причал".


Very Simple Image Gallery:
No images found in folder /home/surgeon/columb.su/www/images/stories/belgium/brugge/history/

Морская торговля рано получила здесь большое развитие. В Средние века Брюгге наравне с Лондоном, Тулузой, Гамбургом и Парижем входил в европейские города первого ранга. В XIV веке Брюгге был центром торговли в Северной Европе. Именно здесь в 1406 году была основана первая биржа. Именно тогда эти края переживали эпоху расцвета - художества и ремесла развивались, государи всех европейских держав предпочитали носить кружева только из Брюгге, а местные купцы вели дела даже в Калькутте.   В годы своего процветания, в XIII—XV веках, город был богатейшим портом, торговавшим со всем миром и являвшимся резиденцией 20 иностранных консулов. Вот, к примеру, описание свадьбы правителя Бургундского герцогства Карла Смелого и Маргариты Йоркской, прошедшей в Брюгге в 1468 году. "Стол на свадебном пиршестве украшала Горкумская башня высотой 46 футов. В ней механические кабаны играли на трубе, козы исполняли мотет, волки играли на флейте, четыре громадных осла выступали солистами. Помимо того, живые птицы вылетали из пасти дракона, поражаемого Гераклом. Взорам присутствующих на пиру предстали, по свидетельству хронистов, 30 оснащенных парусами кораблей с гербами герцогских владений, 60 женщин в различных нарядах, свойственных обычаям каждой местности, держали в руках клетки с птицами и корзины с фруктами. Был парад охотников на пернатую дичь, парад ветряных мельниц и даже кит, «приплывший» при помощи сорока человек. Для подготовки праздника специально создавался колоссальный цех живописцев и других мастеров не только из Брюгге, но и из Гента, Брюсселя, Лилля". Однако со временем две городские гавани стали мелеть из-за наносного песка и мусора. В 1704 году Брюгге был осаждён голландцами, в 1708, 1745 и 1794 годах был взят французами. К этому времени город уже утратил былое величие и значение - но не красоту... Пока Бельгия принадлежала Франции, Брюгге был главным городом департамента Lys. В 1814 году Брюгге отошёл к Нидерландам, в 1830 году к Бельгии. В первую мировую войну он подвергся сильной бомбардировке. Только в конце XX века за пределами города был построен современный морской порт Зеебрюгге, благодаря чему Брюгге отчасти вернул себе утраченную славу торгового морского города.

адресBrugge, 8000, Belgium
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...