добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 03-12-20

91,30
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Вокзал Брюгге

Вокзал Брюгге
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вокзал Брюгге - Station Brugge. Главный железнодорожный вокзал Брюгге, открылся 12 августа 1838 года. Нынешнее здание используется с 1939 года. Поезда обслуживаются компаниями NMBS / SNCB. В Брюгге едут туристы со всего света, поэтому в 2007 году его вокзал был десятым по загруженности вокзалом в Бельгии.

Station Brugge (1)
Station Brugge (1)
Station Brugge (2)

Железная дорога пришла в Брюгге в 1838 году, когда была открыта ветка Гент - Брюгге. на церемонии открытия был король Леопольдом I (Leopold I) с королевой Луизой-Марией (Louise-Marie).  В первые шесть лет существования у вокзала не было здания, оно открылось только в 1844 году и было построено по проекту Огюста Пайена (Auguste Payen). Станция тогда, однако, находилась в другом месте. Со временем здание оказалось слишком маленьким. В 1879 году оно было снесено, новое здание было построено в 1886 году в неоготическом стиле по проекту Джозефа Шадде (Joseph Schadde). Над путями была сооружена крыша из стекла и железа. Эта станция тоже просуществовала недолго.

в 1899 году было решено перенести пути за город и построить новую станцию ​​на окраине старого города. Работа началась в 1910 году, но была прервана во время первой мировой войны и не возобновлялись до 1935 года. В 1936 году по новой железнодорожной насыпи прошли первые поезда. Через два года строительство новой станции было практически завершено. В августе 1938 года его уже можно было ввести в эксплуатацию, но официальное открытие состоялось 1 апреля 1939 года.  Эта третья станция Брюгге, которая работает до сих пор, была спроектирована архитекторами Хосе Ван Крикинге (Josse Van Kriekinge) и его сыном Морисом Ван Крикинге (Maurice Van Kriekinge), которые выиграли архитектурный конкурс. В 1939 году Рене де Пау (René De Pauw) выполнил в кассовом зале фрески, посвященные городу Брюгге и которые заслуживают изучения.

В 2004 году началась модернизация и расширение станции. Туннель под платформами был расширен на 12 метров, что дало больше места для пассажиров и небольших магазинов. Доступ к платформам был улучшен за счет новых лестниц, эскалаторов и лифтов. Работы были завершены в мае 2009 года.  Вокзал внесен в списки как часть архитектурного наследия в июле 2012 года.

адресStationsplein
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...