Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Луковая Ярмарка на Бундесплатц
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-06-17

61,81
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Луковая Ярмарка на Бундесплатц

Луковая Ярмарка на Бундесплатц
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Луковая ярмарка - Zibelemarit.  Каждый год, в четвертый понедельник ноября, крестьяне и фермеры из окрестных городков и деревень привозят в Берн 50 тонн лука и чеснока  и начинается знаменитая бернская Луковая ярмарка, прямо на площади Бундесплатц (Bundesplatz).

Zibelemarit 1
Zibelemarit 1
Zibelemarit 2
Zibelemarit 3

По официальной версии Луковая Ярмарка появилась в 1850 году, когда жены окрестных фермеров сговорились вместе приехать и продать часть урожая (не только лука, кстати) в Берне в канун Дня Святого Мартина (Мартынов день - 11 ноября). Более красивая легенда гласит, что ярмарка возникла гораздо раньше, когда жители Берна даровали эксклюзивное беспошлинной право торговать тут жителям из Фрибурга, которые очень помогли им справится с последствиями пожара 1405 года, уничтожившего большую часть Берна.  По другой версии соседей отблагодарили так за помощь в бургундских войнах с 1474 по 1477 годы.  Так или иначе традиция устраивать ярмарку прижилась и стала весьма популярной. В 2003 году в Швейцарии была даже выпущена почтовая марка, посвященная этому мероприятию.

Продают на ярмарке в основном лук. Фермеры гордятся умением заплетать его в красивые венки и вязки, которые всячески украшают. Продаются и другие диковинные продукты из лука - Zwiebelkuchen (луковый пирог), луковый суп и луковые сосиски. Для детей - декоративные цепочки из cахарных луковиц...

Луковая Ярмарка открывается очень рано - в три или четыре часа утра торговцы уже на месте, хотя официально торговля начинается в шесть. Работают официально тоже до шести - но уже вечера. Но неофициально ярмарка заканчивается грандиозной "битвой конфетти", оружием в которой служат хлопушки, и участвуют в которой дети уже в четыре часа дня. В 2014 году в Берне Луковая Ярмарка состоится 24 ноября, в 2015 году - 23 ноября .

адрес
Bundesplatz
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...