Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Улица Горных Цветов - Блюменбергштрассе
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Улица Горных Цветов - Блюменбергштрассе

Улица Горных Цветов - Блюменбергштрассе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Улица Горных Цветов, Блюменбергштрассе - Blumenbergstrasse. Единственная в Берне улица, похожая по названию на выдуманную Цветочную Улицу (Блюменштрассе, Blumenstrase), где геройски погиб профессор Плейшнер из знаменитого советского телесериала 70-х, "Семнадцать мгновений весны". По легенде это случилось в доме 9. Но Блюменбергштрассе находится в тихом жилом районе Шпиталаккер (Spitalacker), а вовсе не в историческом центре города, и туристов там совсем нет. Нет и дома 9, кстати. Всю историю про "плейшнеровские места" в Берне читайте здесь!

Blumenbergstrasse 1
Blumenbergstrasse 1
Blumenbergstrasse 2

А ведь все могло бы быть совсем не так! Если уже даже в Риге, в местах, где действительно снимали "якобы Блюменштрассе", на улице Яуниела, уже открыты кабак "Алекс" и отель "Юстас" (так звали агентов из вышеупомянутого фильма)... Жителям Берна явно следует призадуматься и открыть на  Блюменбергштрассе отель "Плейшнер" и ресторан "Штирлиц". И был бы им нескончаемый приток русских туристов! Как пить дать... Недаром же говорят, нижеследующее объявление не анекдот, а правда. Вот оно. Объявление официального туристического агентства в Берне: «Уважаемые господа российские туристы! Убедительная просьба не обращаться с просьбами показать Блюменштрассе — Цветочную улицу. Таковой в Берне нет и не было».

адресBlumenbergstrasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...