Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Мост Унтерторбрюкке
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 20-09-17

60,52
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Мост Унтерторбрюкке

Мост Унтерторбрюкке
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Mост Унтерторбрюке - Untertorbrucke. Центральную часть полуострова, на котором располагается исторический центр Берна, с противоположным берегом реки Ааре соединяют несколько мостов. Самый старый из них - мост Untertorbrucke, арки которого высятся над водой ещё с 1421 года. Untertorbrucke это единственный мост в городе до середины XIX века. Он сделан из камня - туфа и песчаника. Его длинна 52.5 метра, ширина 7.5 метра, высота 8.1 метра.

Untertorbrucke 3
Untertorbrucke 3
Untertorbruecke 1
Untertorbruecke 2

Возможно, еще в галло-римские времена существовал временный деревянный (дубовый) мост на этом месте. Первый вариант моста Untertorbrucke был завершен в 1256 году. Но наводнение разрушило его в 1460 году. В следующем году начались работы по созданию нового (нынешнего) моста, был приглашен мастер из Цюриха, строительство продолжалось почти 30 лет (до 1489 года). Вместе с мостом была создана целая система оборонительных сооружений вокруг него - ведь тогда он имел "стратегическое" значение. Затем мост реконструировался еще несколько раз. Хотя по документам часовня у моста заработала уже в марте 1467 года, но затем стройку заморозили из-за дефицита средств и периодических войн. До 1750 оборонные соружения, относящиеся к мосту, периодически достраивались. Но затем они утратили своё значение, тогда как возросшему трафику просто мешали. И в 1757 году мост был обновлен. Все фортификации снесли, воздвигнув вместо них въездные ворота, включая триумфальную арку в стиле барокко на восточном конце моста. В 1818 году парапет заменили на железный, перенесли внутренние ворота от моста, засыпали еще остававшийся от оборонных сооружений ров. В 1864 снесли, в итоге, и арку. Сейчас сам мост приведен в "средневековый" вид. Однако - безо всяких следов существовавших вместе с ним когда-то оборонительных сооружений...

адресUntertorbruecke
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера