Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Голландская Башня
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-09-17

59,91
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Голландская Башня

Голландская Башня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Голландская Башня - Hollanderturm. Башня была построена в 1256 году в качестве третьего оборонительного пояса города. Созданный в 1345 году четвертый оборонительный пояс уменьшил военное значение башни, а с 1530 года башню разрешили использовать в гражданских целях. Долгие годы ее занимали кузнецы и оружейные мастера. Является объектом мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Первоначально башня была частью третьего оборонительного пояса, а позже "срослась"  с домом 15 по улице Waisenhausplatz.

Hollanderturm 1
Hollanderturm 1

Точный возраст постройки неизвестен.  Надписи на самом верху её свидетельствуют о том, что она появилась в период с  1230 года по 1885 год. Основываясь на этих данных многие и утверждают, что она была частью третьего оборонительного пояса, построенного с 1255 года по 1260 год. Но другие исследователи утверждают, что впервые на чертежах городских стен она появилась на ранее 1623 года. Позднеготические очертания окон также типичны для архитектуры именно этого периода. Верхний этаж был построен в XVII столетии неким бернским наемником, который служил в Голландии.  Вследствие чего за башней закрепилось такое название. Однако это имя появилось не сразу - оно упоминается только с 1896 года. Старое название - Raucherthurm (Курительная башня) было следствием привычки офицеров, скрываясь от людей, курить в башне (курение в Берне было запрещено). 1885 год упомянут как год очередной реконструкции башни. Последняя реконструкция башни проводилась в 1939 году.

адресWaisenhausplatz 15
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...