Нить Ариадны: Путеводитель ~ Испания ~ Барселона ~ Площадь Дук-де-Мединасели
добавить в закладки

Испания, официально -  Королевство Испания. Форма правления - конституционная монархия. Столица — город Мадрид. Официальный язык - испанский. Государственная религия — католицизм. Население - 46 661 950 человек. Главный праздник — День Испанской Нации, который проводится 12 октября. Валюта - Евро. Интернет-домен - .es. Телефонный код +34. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Барселона


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:  Туристичні тури по Львову.  ...реклама тоже может быть полезной!
Барселона Площадь Дук-де-Мединасели

Площадь Дук-де-Мединасели
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Дук-де-Мединасели - Placa Del Duc De Medinaceli. Проект сквера с колонной из железа, принадлежит Франческо Даниелю Молине. Сквер играет важную роль в главном барселонском фильме, «Все о моей матери» Педро Альмодовара (Pedro Almodovar - Todo sobre mi madre). В фильме несколько раз показывают саму площадь. Например, именно сюда героини фильма Мануэла (Сесилия Рот, Cecilia Roth) и Роза (Пенелопа Круз, Penélope Cruz) приезжают на такси. Находится в квартале Мерсе (Merce).

<b>Площадь Дук-де-Мединасели</b>
Площадь Дук-де-Мединасели...вокруг этой площади разворачивается действие фильма "Всё о моей матери"...

<b>Площадь Дук-де-Мединасели</b>
Placa Del Duc De Medinaceli - 3
Placa Del Duc De Medinaceli - 4
Placa Del Duc De Medinaceli - 5
Placa Del Duc De Medinaceli - Todo sobre mi madre 1
Placa Del Duc De Medinaceli - Todo sobre mi madre 2
Placa Del Duc De Medinaceli - Todo sobre mi madre 3

Площадь Plaça del Duc de Medinaceli появилась еще в 1844 на месте монастыря Святого Франциска (Sant Francesc). Монастырь появился тут в XIII веке, перестраивался в XVI веке, и был снесен где-то после 1882 года, а земля принадлежала каталонскому аристократу, графу Мединасели, которого звали Луи Де Ля Серада И Де Ля Вега (здесь Мединасели - это его владения, такой муниципалитет в Испании). Отсюда и название площади - площадь графа Мединасели. Спланировал её архитектор Франческо Даниель Молина (Francisco Daniel Molina), который был городским архитектором Барселоны до 1858 года; он также является автором Королевской Площади. Домом номер 8 на углу площади, украшенным балконами с мраморными балюстрадами, владел в XIX веке некий местный бизнесмен (Antonio López i López), теперь там отель. В доме номер 3 на углу с улицей Carrer Ample родился музыкант  XIX века Хосеп Ансельм Клаве (Josep Anselm Clavé), теперь там какая-то регистрационная палата. В центре фонтан-памятник. Это статуя адмирала Гальсерана Марке (Galcerán Marquet), которая сделана из кованого железа, водруженная на колонну. Кругом стоят пальмы, скамеечки. Сквер на площади вокруг памятника играет важную роль в главном барселонском фильме, «Все о моей матери» Педро Альмодовара (Pedro Almodovar - Todo sobre mi madre). Поблизости от площади выросла героиня Пенелопы Крус, здесь, на пути в больницу, в последний день жизни она встречает своего выжившего из ума отца (Фернандо Фернан Гомес), который выгуливает в сквере собаку. Она видит его из такси - интересно, что водителя такси играет брат режиссера - Огастен Альмодовар (Agustín Almodóvar). Вот только в фильме его автомобиль почему-то движется против одностороннего движения, установленного на площади... Здесь же на площади, в баре Paulino (Plaça Del Duc De Medinaceli 7), Сесилия Рот будет показывать ее новорожденного ребенка трансвеститу Лоле  (Тони Канто, Toni Cantó). Бар этот, несмотря на показанный в фильме довольно современный интерьер - один из старейших в городе. Это было традиционное место сбора барселонских анархистов, штаб-квартира которых находилась в том же здании этажом выше. Но поскольку анархистов в мире осталось немного, а любителей Альмодовара, похоже, ещё меньше, в последнее время бар Paulino находится в запустении. И часть домов на площади пришла к 2010 году в аварийное, нежилое состояние и стояла без присмотра. В 2011 году из здания, стоящего "лицом" к морю, при помощи полиции с трудом "выкурили" сквоттеров; а к 2014 году часть домов уже находится в стадии неспешной реконструкции. Очевидно, что при её проведении от них останутся только фасады, чтобы не нарушать исторический облик площади - "внутренности" будут перестроены заново...

адресPlaca Del Duc De Medinaceli
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...