Нить Ариадны: Путеводитель ~ Испания ~ Барселона ~ Площадь Джорджа Оруэлла
добавить в закладки

Испания, официально -  Королевство Испания. Форма правления - конституционная монархия. Столица — город Мадрид. Официальный язык - испанский. Государственная религия — католицизм. Население - 46 661 950 человек. Главный праздник — День Испанской Нации, который проводится 12 октября. Валюта - Евро. Интернет-домен - .es. Телефонный код +34. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Барселона


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 29-06-17

67,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Барселона Площадь Джорджа Оруэлла

Площадь Джорджа Оруэлла
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Джорджа Оруэлла - Placa George Orwell. Маленькая и ничем не примечательная треугольная площадь недалеко от Рамблы - так что если вы поклонник Оруэлла, зайти можно. Там установлена скульптора-сюрреалиста Леандро Кристофоля (Leandre Cristofol), изображающая, кажется, что-то вроде Большого Брата, а также мемориальная табличка в честь Оруэлла, которую повесили в 1996 году. Кому интересно, имейте в виду - на площади вечером можно купить, например, травы... или чего захотите.

Placa George Orwell 1

Placa George Orwell 1
Placa George Orwell 2
Placa George Orwell 3

Известный английский писатель и публицист Джордж Оруэлл, автор "1984" и "Animal Farm", в конце 30-х участвовал в защите испанской революции (он являлся членом каталонской анархистской партии POUM во время Гражданской войны). Год он прожил в отеле "Континенталь", общаясь с революционерами, а в 1937 году в 1936 в 1937 выступил на стороне революционеров (республиканцев), пострелял из винтовки с крыши театра Полиорама и даже был ранен в шею, хотя умер в 1950 году от туберкулёза. Об этих событиях он написал документальную повесть «Памяти Каталонии» (Homage to Catalonia; 1936) и очерк «Вспоминая войну в Испании» (1943). В целом он остался разочарован революционным движением и за его критику был заклеймен в СССР как "троцкист". В повести «Скотный двор» (аллегория на революцию 1917 года в России) он показал перерождение революционных принципов и программ, а роман-антиутопия «1984», где впервые прозвучало известное выражение «Большой брат следит за тобой», сделал из него поистине культовую фигуру. Каталонцы, однако, назвали  в 1996 году площадь в его честь не из-за его литературных достижений, а потому что он всё-таки принимал участие в революционном движении. Теперь местные её называют “Plaça del Tripi”, или “Кислотная Площадь”: так как она стала любимым местом наркоманов. Наверное из-за хорошего обзора, множества всяких дверок и переулков, в которые всегда можно "уйти" и из-за обилия совершенно дешевых уличных кафе на ней. Днём все выглядит пристойно, в центре даже работает детская площадка, а мамаши отсиживаются в этих самых кафе. Но стоит им разобрать детишек, как их места в кафе и на углах площади занимают весьма колоритные персонажи, вечером тут вообще очень много "тематической" молодежи. Так что появлятся там  в тёмное время суток не рекомендуется. Да и днем там запросто можно получить массу самых "интересных" предложений. Надо оно вам или нет - дело ваше... Непонятно, какое отношение имел к площади Оруэлл - травой там, что ли, перед боем закупался?

адресPlaca George Orwell
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...