добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Парк Кардето

Парк Кардето
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк Кардето - Parco Del Cardeto. Парк площадью 35 га официально открыт в 2005 году. Это природно-исторический парк, его особенностью является то, что он располагается на возвышенности и изо многих его точек открываются панорамные виды. На территории находится старый маяк, еврейское кладбище, а также много военных памятников, включая Forte Cardeto, Polveriera Castelfidardo, Bastione Di San Paolo. На территории парки находятся живописные голубые скалы (так называемый Grotta Azzurra), обильная и разнообразная растительность (не только чертополох - но и орхидеи, к примеру), там можно встретить некоторых млекопитающих, типичных для этих мест, и птиц, таких как чайка, сапсан и баклан. Рядом находится пляж Grotta Azzurra.

Parco del Cardeto
Parco del Cardeto

Cardeto Park является крупнейшим городским парком в Анконе. Он занимает вершины холмов Капуччини и Кардето и простирается на площади около 35 гектаров. Открытие парка в 2005 году является результатом давления со стороны граждан, которые около тридцати лет боролись за создание парка; это также успех деятельности городской администрации того времени, которой удалось преодолеть многочисленные бюрократические препятствия при организации парка.

Процесс создания парка начался ещё в 1972 году, в 1988 году район уже упоминался как экологический и исторический комплекс. Над созданием парка все годы работал гражданский "Комитет Парка Кардето" под  председательством активиста Паоло Луччиони, который очень много работал над информированием граждан и сбором подписей за продолжение строительства, которое тянулось довольно долго. Парк был открыт только в 2005 году, и во время инаугурации была установлена ​​мемориальная доска в память о Паоло Луччиони, который, увы, уже умер за девять лет до этого.

Названию парку дал чертополох (cardo), произрастающий в этих местах. 25 июля 2010 года парк был посвящен памяти Франко Скатаглини, в связи с 80-летием со дня рождения этого поэта.

В бывших Казармах Виллэрэ (Caserma Villarey) находится экономический факультет Политехнического университета Марке, и он представляет собой полностью отреставрированное здание XIX века, расположенное рядом с одним из входов в парк; согласно первоначальному плану, казармы должны были стать главным входом для посетителей, но в итоге помещения были проданы тогдашнему университету Анконы. Дизайнером военного здания был Джузеппе Морандо, автор большинства городских укреплений в период, когда Анкона была оплотом Королевства Италия!

Еврейское Кладбище (Campo Degli Ebrei) между холмом Капуччини и Монте-Кардето, является одним из наиболее впечатляющих мест в Анконе. Это 178 погребальных мемориальных камней начиная с XV века до XIX века. Это одно из крупнейших еврейских кладбищ в Европе и одно из самых ухоженных и лучше всего сохранившихся. Большой пологий склон, на котором оно расположено, наклонен к Иерусалиму, как того требует традиция, и все памятные камни имеют надписи, обращенные на восток.  

В парке есть еще одно древнее кладбище, предназначенное для протестантов - Campo Degli Inglesi, английское кладбище. Но тут захоронены члены различных протестантских конфессий, не только британской.  

На вершине холма Капуччини (Colle Dei Cappuccini) - участки городских стен XVI века и Бастион Сан Паоло (Bastione Di San Paolo), XVI века, работы архитектора Антонио Да Сангалло Младшего (Antonio Da Sangallo). Бастион все еще можно посетить (по предварительному запросу) - там довольно интересная сеть подземных ходов, а также казематы и прочее. После 1861 года, года провозглашения Королевства Италии, подземелья бастиона использовались как склад боеприпасов, склад и несколько лет спустя (1883) как тюрьма. Во время второй мировой войны подземелья использовались как бомбоубежище для населения. 6 июня 1944 года самолет союзных войск сбросил бомбу, которая упала на южную часть бастиона, убив пять солдат и разрушив блоки каменной кладки - эти повреждения всё еще видимы сегодня.

Также Старый Маяк Анконы (Il faro vecchio) возвышается на вершине холма Капуччини.   

На руинах крепости Сан-Катальдо, которую жители Анконы разрушили в январе 1383 года в знак подчинения папской власти, в 1554 году были построены церковь и монастырь капуцинов (от которых и произошло название холма - Colle Dei Cappuccini) и они были экспроприированы государством в 1861 году, превратившись в казарму Стамура (Caserma Stamura). Во время второй мировой войны в казармах располагался центр наблюдения и сигнализации зенитных и военно-морских сил.

Слева от входа в парк с Виа Бирарелли, на холме Кардето, находится убежище второй мировой войны, где после бомбардировки города союзниками 1 ноября 1943 года погибло более семисот человек, печальный рекорд в Европе (на мемориальной доске, ранее установленной муниципалитетом в 1961 году, было ошибочно сказано, что их было триста).

Здание Polveriera Castelfidardo строил архитектор Джузеппе Морандо (Giuseppe Morando) с 1864 года по 1866 года как пороховой склад. Это сооружение, продольное в плане, с боковыми коридорами и большим сводчатым центральным залом, длиной 26 метров и шириной 13, которое могло вместить 200.000 кг пороха. Castelfidardo после реставрации 2000-х годов стало помещением для проведения разных мероприятий и выставок.

В 1799 году был построен форт на холме Кардето - Forte Cardeto. Он состоит из двух бастионов (юго-западный и северо-восточный), стен и выдающейся вперед центральной части.

В настоящее время в парк ведут пять входов. Входы - с Panoramica, Piazzale Martelli, через Cardeto, через del Faro, через Birarelli. Парк работает каждый день от восхода до заката, точное время указано на входах.  


адрес Via Cardeto
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...