добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Анкона


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-09-20

89,66
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Маяк Анконы

Маяк Анконы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Маяк Анконы - Faro di Ancona. Башня Анконского маяка (Faro Di Ancona) стоит на вершине холма Капуцинов (Colle Dei Cappuccini). Её построили в 1860 году; в возведении башни принимали участие жители города. Он был построен, как можно прочесть на большой мемориальной доске, по желанию папы Пия IX в 1860 году. С вершины маяка можно было полюбоваться панорамой исторического центра, порта, собора... С 1972 года функционирует новый маяк, старый же по-прежнему привлекает горожан и туристов: смотровая площадка его расположена на высоте 105 метров над моря и с неё открываются впечатляющие виды на бухту.

Faro di Ancona
Faro di Ancona

Старый маяк был построен по завещанию папы Пия IX, когда область находилась под папским государством в 1860 году. 8 августа 1859 года начались работы по его строительству и он вступил в строй 10 июля 1860 года. Это цилиндрическая башня из красного кирпича высотой 19 метров, построенная на четырехугольном основании на холме Капуччини; таким образом фонарь находился на высоте 37,74 метров над уровнем моря и излучал белый мигающий свет каждые 45 секунд. Каждой яркой вспышке предшествовало 4 секунды обычного света.

Около маяка была установлена ​​мемориальная доска в ознаменование одного из первых экспериментов по передачи радиосигналов, который пионер радиотехники Гульельмо Маркони провел здесь в 1904 году.

За прошедшие годы сооружению был нанесен ущерб, как из-за двух мировых войн, так и из-за землетрясений и движения грунта. Маяк работал с 1860 до 1965 года, после чего началось строительство нового.

Новый маяк был закончен в 1971 году. Это квадратная башня из бетона высотой 15 метров с двойным балконом и фонарем. Маяк полностью автоматизирован, излучает четыре белых вспышки каждые 30 секунд, видимых на расстоянии до 25 морских миль. Он находится примерно в 120 метрах от старого маяка.

А в 2000 году была дана новая жизнь старому маяку - его отреставрировали и открыли для посещения, благодаря работе волонтеров. За четыре с лишним года старый маяк посетили тысячи горожан и туристов, и тем не менее, с 2005 года он был закрыт из-за каких-то строительных дефектов. Кажется, снова начала обваливаться винтовая лестница из истрийского камня, которая ведет наверх. А жаль - с кольцевой террасы можно было наслаждаться захватывающим видом на город, залив, порт и открытое море.  

адрес Via Ospizio 20
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...