добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Дворец Бенинказа

Дворец Бенинказа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Бенинказа, Библиотека Аматори - Biblioteca Amatori, Palazzo Benincasa. Массивные фасады и элегантные окна с изразцами сразу привлекают к себе внимание. Здание Palazzo Benincasa стит вплотную к Loggia Dei Mercanti. Было построено в XV столетии, весьма необычно на вид и занимает почти половину улицы длиной 50 метров.

Palazzo Benincasa
Palazzo Benincasa
Palazzo Benincasa 1
Palazzo Benincasa 2

Самая старая часть здания построена в XV столетии, достроено вплотную до Лоджия Мерканти  в середине XVI века. Возведено оно по воле богатого судовладельца и торговца Дионисио Бенинкази (Dionisio Benincasa) по проекту архитектора Зары Джорджио ди Маттео, более известного как Джорджио Орсини из Себенико (Zara Giorgio Di Matteo, Giorgio Orsini). Дворец объединил несколько стоявших тут средневековых зданий по улице Виа Делла Лоджия. Фасад тянется на протяжении более пятидесяти метров, "следуя" за изгибом этой улицы.  Со временем здание подверглось многочисленным перестройкам, сохраняя значительную роль в жизни города. До XVIII века на первом этаже находилось пятнадцать арок, три из которых выполняли функции входов, а две - "парковок" для экипажей; другие помещения использовались как склады.

Ещё в 1669 году маркиз Лучано Бенинказа (Luciano Benincasa) открыл для публики свою собственную библиотеку, а в 1749 году вдова маркиза Элеонора Винченци (Eleonora Vincenzi) пожертвовала городу частную библиотеку. Фонд тогда включал 2634 тома.

Однако во второй половине XVIII века здание претерпело серьезную трансформацию: многие элементы фасада исчезли, а вся постройка поднялось ещё на один этаж, что привело к утрате оригинальной кровли. Внутри также производились многочисленные переделки помещений сообразно их новым функциям. на стенах внутри в этот период появились фрески Джузеппе Паллавичини (Giuseppe Pallavicini).

С 1903 года это уже памятник архитектуры, хотя и находящийся пока еще в частных руках. Дворец принадлежал семье Бенинказа до 1866 года, затем финансовый кризис заставил маркиза Чезаре продать его семье Джованнелли, которая в 1918 году продала его муниципалитету Анконы. Но муниципалитет вскоре осознал, что не способен нести расходы на его восстановление и техническое обслуживание. так что его передали на баланс организации INA.

Его местами чинили после землетрясения 1930 года и после незначительных последствий обстрелов союзиками во время второй мировой войны.

В 2000 году псосле перехода от INA к Pirelli Real Estate, начались важные реставрационные работы фресок на первом этаже, по ходу дела был разработан проект под руководством архитекторов Донателле Майолатеси и Андреа Карлини, который должен был одновременно и сохранить здание в виде наиболее близком к коригиналу, и сделать его пригодным для разных современных городских нужд.

С 2008 года на этажах исторического дворца Бенинкаса, в трёх его залах, расположена библиотека примерно из 20 000 томов, основу которой составила коллекция профессора Франко Аматори (Franco Amatori).


адрес Via della Loggia 40
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...