добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Торговый Дом

Торговый Дом
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Торговый Дом, Лоджия Торговцев - Loggia Dei Mercanti. Галерея Купцов предназначалась для заседаний купцов, которые в большом количестве приезжали в Анкону во времена её расцвета. Строительство длилось более 50-ти лет, с начала 1390-х по 1443 год. Украшением фасада здания занимался хорватский архитектор Джорджо Да Себенико (Giorgio Dа Sebenico), широкую известность он получил под именем Юрай Далматинец (Juraj Dalmatinac). В 1556 году во дворце вспыхнул пожар, и его пришлось реставрировать; для этого отцы города пригласили Пеллегрино Тибальди.  Первоначально Лоджия служила в качестве площади для купцов, сегодня здесь проходят важные конференции и приемы. Символ города.

Loggia dei Mercanti
Loggia dei Mercanti

Строительство началось еще в 1392 году и в 1442 - 1443 году завершилось под руководствои  архитектора Джованни Паче (Giovanni Pace), также известного как Содо (Sodo). Строительство дворца продолжалось более 50 лет.

Нынешний фасад в стиле венецианской готики спроектировал мастер из Далмации Джорджио да Себенико, который работал над ним с 1451 по 1459 годы. Фасад с помощью четырех колонн разделен на три вертикальные секции. Каждая колонна увенчана пинаклями – декоративными остроконечными башенками со статуями Надежды, Храбрости, Справедливости и Милосердия. Две боковые секции также украшены большими стрельчатыми окнами с витражами. Вверху видны двойные ложные сводчатые окна, а в центре – статуя конного всадника с герба Анконы.

В 1556 году произошел сильный пожар (вызванный фейерверками во время карнавала), после которого здание в 1558 - 1561 годах полностью пришлось реконструировать. Строительными работами руководил, а также рассписывал своды Пеллегрино Тибальди (Pellegrino Tibaldi).

В период Второй Мировой войны, здание дворца сильно пострадало, было восстановлено только в конце XX века, в ходе перестройки дворца археологами были найдены уникальные фрески того времени, работы Тибальди.

В настоящее время во дворце проводятся разнообразные мероприятия - конференции и конвенции.


адрес Via della Loggia 28-2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...