Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Квартира Сталина в Вене, Шёнбруннер Шлоссштрассе, 30
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-17

67,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Квартира Сталина в Вене, Шёнбруннер Шлоссштрассе, 30

Квартира Сталина в Вене, Шёнбруннер Шлоссштрассе, 30
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Квартира Сталина в Вене, Шёнбруннер Шлоссштрассе, 30 - Schonbrunner Schlosstrase 30. Иосиф Джугашвили (Сталин) январь 1913 года провёл в Вене. После вернулся в Россию, и в марте 1913 года уже там был арестован. 21 декабря 1949 года на доме, где он проживал в Вене, была установлена мемориальная доска (Stalin-Gedenktafel). Советские руководители, включая Н. С. Хрущёва и Э. А. Шеварднадзе впоследствии не раз просили австрийское правительство снять эту доску, но им было отказано. В здании ныне расположена гостиница - Pension Schönbrunn. Забронировать номер в Pension Schönbrunn и пожить "как Сталин" всего за 150 Евро можно здесь... 

Schonbrunner Schlosstrase 30 3
Schonbrunner Schlosstrase 30 3
Schonbrunner Schlosstrase 30 4
Schonbrunner Schlosstrase 30 5
Schonbrunner Schlosstrase 30 6

В январе 1913 года бежавший из ссылки Иосиф Джугашвили направляется за рубеж — в Австро-Венгрию. В январе – феврале 1913 года он по просьбе Ленина посетил Вену и провел там пять недель, чтобы иметь представление о проживании разных народов в многонациональном государстве, каковым была Австро-Венгрия. По документам звали его Ставрос Пападопулос, и прибыл он из Кракова. Результатом его исследований в Вене стала работа "Марксизм и национальный вопрос". Сталин жил в то время вместе с российской супружеской эмигрантской парой – Александром Антоновичем и Еленой Трояновскими. По воспоминаниям А. Трояновского, Сталин иногда гулял с дочкой Трояновского по соседнему живописному Шенбруннскому парку. Остальное время у него занимала работа над выполнением задания Ленина. Однажды он находясь в Вене в гостях у соратников-революционеров (у Скобелева) случайно встретился с Троцким - но тогда они не общались, а лишь поздоровались.

В архивном фонде Сталина находится регистрационный листок венской полиции — но не на самого Сталина, а на Александра Антоновича Трояновского, в квартире у которого снимал койку приезжий: "XII район, Майдлинг. Шёнбруннер Шлоссштрассе, 20 (тогда номер дома был таким...), этаж II, квартира 7. Александр Трояновский, журналист, родился в Туле в России. Проживал в Варшаве, в России. Род. 20 декабря 1881, православный, женат. Жена Елена, 27 лет, дочь Галина, 6 лет. Приехал в Вену 19 октября 1912 года, выехал — 1 ноября 1913 года в Швейцарию".

Александр Трояновский уже имел опыт проживания в эмиграции, он (в отличие от Сталина) знал язык, мог легко ориентироваться в чужой стране. Также Николай Бухарин, хорошо знавший язык, и Троцкий, помогали Сталину в подготовке документа "Марксизм и национальный вопрос". Ему помогала также некая русская студентка, учившаяся в Вене, а также супруга Трояновского Елена Розмирович. Работал над статьей Сталин в разных библиотеках города.

Мемориальная доска была установлена на фасаде дома 30 на Шёнбруннер Шлоссштрассе, где сегодня находится пансионат Шёнбрунн (Schonbrunn). Доска мраморная, с бронзовым рельефным портретом Сталина и текстом: "В этом доме в январе 1913 года проживал И.В.Сталин. Здесь он написал важную работу "Марксизм и национальный вопрос". Доска была открыта в присутствии тогдашнего мера Вены, Теодора Корнера (Theodor Korner), а тогдашний муниципалитет частично оккупированной советами Вены обязали её содержать как важный культурный объект.

Во время отвратительного подавления советами народного восстания в Венгрии в 1956 году, доска была в знак протеста была испорчена, но в соответствии с ранее заключенными договоренностями восстановлена муниципалитетом Вены. И по сей день доска висит на месте в соответствии с вышеупомянутыми договоренностями о сохранении и поддержании в порядке советских памятников. В 2012 году была установлена дополнительная "информационная" доска - смысл этого объекта расширен, он стал напоминанием не столько о Сталине, сколько о миллионах жертв его диктаторского правления, а также о жертвах национал социализма. Ведь эти режимы были просто зеркальным отображением друг друга...

В здании ныне расположена гостиница - Pension Schönbrunn. Этот семейный 3-звездочный отель типа "постель и завтрак" расположен в здании начала века в стиле модерн, в 5 минутах ходьбы от дворца Шенбрунн и ближайшей станции метро (линия U4). К услугам гостей доступное жилье в тихом месте.

Гостевой дом Schönbrunn идеально подходит как для туристов, так и для деловых людей. Здесь предоставляется бесплатный Wi-Fi. Окна большинства номеров гостевого дома Schönbrunn выходят во внутренний сад, благодаря чему гости могут спокойно отдохнуть. По запросу во второй половине дня подаются кофе и напитки. Забронировать номер в Pension Schönbrunn и пожить "как Сталин" всего за 150 Евро можно здесь...

адресSchonbrunner Schlosstrase 30
сайтПока нет...‎‎‎‎
вэб-камераПока нет...