Нить Ариадны: Путеводитель ~ Мальта ~ Валлетта ~ ! Страна, в которую нельзя не влюбиться
добавить в закладки

Мальта, официально Республика Мальта — островное государство в Средиземном море, самое южное в Европе. Форма правления - парламентская республика. Столица — город Валлетта. Население — 402.000 человек (2006) при площади 316 кв. км. Государственные языки - мальтийский и английский. Верующие — преимущественно католики. Главные праздники: День Свободы - 31 марта; Сет Гуино (Sette Giugno) - 7 июня; Рождение Богородицы и годовщина победы над турками в Великой Осаде - 8 сентября; День независимости - 21 сентября; День республики - 13 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .mt Телефонный код +356. Часовой пояс - UTC +1. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Валлетта


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Валлетта ! Страна, в которую нельзя не влюбиться

! Страна, в которую нельзя не влюбиться

Побывать на Мальте стремятся многие. Ограничивать себя в этом стремлении не стоит. Необходимо всего лишь сесть за свой ноутбук и заняться планированием своего досуга. Подобный подход в разы дешевле и интереснее. Знающие туристы опробовали его на себе не раз. Ведь продумывая всё до мельчайших деталей и заранее бронируя все билеты, можно ощутить реальную экономию, по сравнению с аналогичными предложениями раскрученных туристических фирм.

Одним из важных нюансов в бронировании проживания в отеле является уровень обслуживания и сервиса. Несмотря на то, что даже в самых дешёвых отелях уровень сервиса намного выше, чем на отечественных курортах, стоит быть готовым к тому, что при бюджетном проживании можно недополучить ряд услуг. И об этом стоит напомнить владельцу гостиницы. Полный пансион так же не всегда целесообразен, так как исконно мальтийских блюд практически не удастся попробовать. Поэтому стоит ограничиться одним завтраком, а гастрономические изыски дегустировать в ресторанах и кафе. Мальтийское вино очень славится своими вкусовыми качествами. Попробовать его непременно стоит. А если учитывать, что оно стоит дешевле воды, то увезти с собой пару-тройку бутылок, так же будет не лишним.

Бюджетный отдых на Мальте предпочитают туристы умеющие экономить. От подобной предусмотрительности времяпрепровождение не становится менее интересным и насыщенным. Даже путешествуя по стране пешком, можно получить массу интересной информации и лицезреть неимоверное количество базилик, часовен, церквей, старинных имений и прочих рукотворных красот. Они раскиданы по всей территории острова. Знающие туристы предпочитают путешествовать по острову на автомобиле. Благодаря подобной предусмотрительности можно охватить своим вниманием большее количество достопримечательностей, а не ограничиваться пешеходной доступностью.

Планируя туры на Мальту, стоит заранее продумать свои экскурсионные маршруты. Хотя, в периоды национальных праздников и уезжать далеко не придётся, настолько насыщена и разнообразна программа фестивалей. Популярностью среди туристов пользуются и языковые курсы. Подтянуть свой английский здесь можно за «смешные» деньги.

Каждый человек, приезжая на Мальту понимает, что на этом райском острове есть всё, для благодатной жизни. И желание когда-нибудь покинуть этот рай мало у кого возникает.