добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 03-04-20

85,73
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Дворец Мэрии

Дворец Мэрии
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Мэрии, Ратуша - Palazzo Comunale, Palazzo del Municipio. Комплекс объединенных в XIV веке и уже стоявших на этом месте зданий, используемых ныне в качестве штаб-квартир разных муниципальных учреждений.  Фасады зданий украшают многочисленные мемориальные доски, в том числе на фасаде отдельно стоящего здания - в честь Джузеппе Гарибальди,  тот же фасад украшает фреска с изображением Мадонны с младенцем XVIII века. Перед фасадом этого здания также расположен небольшой монумент (колонна с изваянием на верхушке - Monumento San Crescentino) в честь Святого Кресцентина, покровителя города.

Palazzo Comunale 1
Palazzo Comunale 1
Palazzo Comunale 2
Palazzo del Municipio

Дворец 1444 года стал муниципальной резиденцией (ратушей) во второй половине четырнадцатого века, когда граф Антонио II Да Монтефельтро (Antonio II da Montefeltro), поселился в здании старой городской управы, который располагалась на том месте, где впоследствии был возведен Палаццо Дукале. В первой половине XVII века был приобретен соседний дом (слева от главного здания - если смотреть от собора), и весь комплекс реконструировали в восемнадцатом веке. Новый фасад восемнадцатого века был украшен в верхней части мозаичной иконой с изображением Мадонны с младенцем. К началу XIX века вход и главная лестница также были перестроены.

Городской колокол и традиционные часы первоначально располагались на фасаде стоящего рядом Кафедрального собора XV века; в колокол звонили из окна в ратуше благодаря металлической проволоке, натянутой между зданиями. После восстановления собора, между XVIII и XIX веками, колокол и часы были перенесены на новую колокольню.

Внутри главного входа сохранилась перед лестницей мраморная панель - эталон единиц измерения XV века.

На фасаде главного здания есть несколько памятных досок: три посвящены разным религиозным деятелям, чтобы отблагодарить их за работу, проделанную в пользу города; еще одна мемориальная доска посвящена Франческо Пуччинотти (Francesco Puccinotti), установлена в 1894 году; и последняя посвящена освобождению от фашистской оккупации, прикреплена в 1954 году. Также на фасаде второго здания (которое с Мадонной) имеются другие мемориальные доски: в честь папы Климента XI (Clemente XI), помещенная там в 1722 году; и еще две 1882 года, в честь короля Витторио Эмануэле II (Vittorio Emanuele II) и Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi).

адрес Via Puccinotti 3
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...