добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 03-04-20

85,73
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Монастырь Святой Клары

Монастырь Святой Клары
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Монастырь Святой Клары - Monastero Di Santa Chiara. Монастырь Cвятой Клары был возведен в 1450 году и на протяжении своего существования использовался по разному. Изначально здесь располагался монастырь, позднее городская больница, а сегодня в нем находится институт художественных промыслов.

Monastero di Santa Chiara
Monastero di Santa Chiara
Monastero Di Santa Chiara 1

Около 1420 года на этом месте было возведено первое сооружение. непосредственно монастырь Святой Клары тут появился в 1456 году, во время правления Герцога Урбинского Федерико Да Монтефельтро (Федерико II).  После смерти герцога Федерико монастырь был перестроен его дочерью Элизабеттой, которая, овдовев в 1482 году, после смерти своего мужа Роберто Малатеста, стала жить в нем как монахиня. Руководил реконструкцией известный итальянский архитектор Франческо Ди Джорджо Мартини (Francesco Di Giorgio Martini), построивший в Урбино немало знаменитых сооружений, прежде всего Герцогский Дворец.

В начале XVI столетия  представители семейства Делла Ровере (Della Rovere) намеревались сделать монастырь герцогской усыпальницей, для чего он и был еще раз глобально перестроен. С 1538 года он стал герцогским мавзолеем и там были погребены: Франческо Мария I Делла Ровере, его жена Элеонора Гонзага, его сын кардинал Джулио Делла Ровере, его невестки Джулия Варано (первая жена герцога Гвидобальдо II) и его внучки Элеонора и Лавиния Делла Ровере (дочь герцога Гвидобальдо II и Виттории Фарнезе).

В 1864 году здание было конфисковано муниципалитетом для использования в качестве института благородных девиц, в 1904 году там располоджилась городская больница; это привело к серьезными переделкам, напрмер, ликвидировали отделку XVII века в церкви монастыря, которая использовалась в качестве весьтбюля больницы.  В семидесятые годы XX века монастырь стал резиденцией института художественных промыслов и ему начали придавать первозданный вид. В сентябре 2011 года, по окончании реставрационных работ, продолжавшихся четыре года, зданию вернули облик XVI века.


адрес Via Santa Chiara 36
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...