добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-01-20

68,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Палаццо Пассионеи Пациотти

Палаццо Пассионеи Пациотти
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Палаццо Пассионеи Пациотти - Palazzo Passionei Paciotti. Palazzo Passionei Paciotti - это один из самых важных примеров гражданской архитектуры в городе. Здание XV века было ранее резиденцией влиятельной семьи, много раз переходило из рук в руки (в его названии отражены фамилии двух ранних его владельцев) и теперь принадлежит Университету Урбино, используясь как библиотека.

Palazzo Passionei Paciotti
Palazzo Passionei Paciotti

Первые сведения о дворце относятся к пятнадцатому веку, когда он принадлежал дворянской семье Банди (Bandi); которые продал его семье Пассионеи (Passionei) в семидесятых годах того же века. Члены семьи Пассионеи занимали важные должности; благодаря этому они наняли тех же специалистов, что были заняты в то время на работах в Герцогском Дворце. Поэтому дошедшее до наших дней здание местами сильно напоминает Герцогский Дворец по архитектуре и убранству. В 1560 году в этом доме родился Марко Пассионей, который стал монахом-капуцином, сменив имя на Бенедетто, он был причислен к лику святых в 1867 году.

Дворец оставался собственностью семьи Пассионеи до конца шестидесятых годов шестнадцатого века, когда он был проигран (говорят - на него поспорили) и перешел к архитектору Франческо Пациотти. Последний наследник архитектора, Карло, сохранил собственность до 1840-х годов, затем после спора о наследстве дворец перешел к семье мужа его дочери. Затем владельцы часто менялись, с  1842 года он стал женским приютом до конца шестидесятых годов того же века, затем попал к новому владельцу, Энрико Лиги (Enrico Ligi) и его семья владела дворцом до передачи его в руки местного университета в 1972 году, который восстановил его. В начале XXI века он был превращен в библиотеку, которую основал Карло Бо (Carlo Bo), литературный критик и ректор городского университета.

адрес Via Valerio 1
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...