добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-01-20

68,62
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Памятник Рафаэлю

Памятник Рафаэлю
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятник Рафаэлю - Monumento A Raffaello. Памятник Рафаэлю (1897) находится в зеленом сквере (сады Пьяно-дель-Монте) на Пьяццале Рома, где вдоль аллеи среди деревьев выстроились бюсты других художников, в том числе и Джованни Санти, его отца. С площадки открывается великолепный вид с трех сторон на окрестности города. От Дома-музея художника к нему можно пройти верх по улице Раффаэля.

Monumento a Raffaello
Monumento a Raffaello
Monumento A Raffaello 1
Monumento A Raffaello 2
Monumento A Raffaello 3

Памятник Рафаэлю (Monumento A Raffaello) установлен благодарными жителями города Урбино на рубеже XIX и XX столетий. Ещё в 1828 году жителям города удалось собрать капитал в сто двадцать тысяч лир для  строительства мемориала. В 1883 году был объявлен конкурс и его выиграл скульптор из Турина Луиджи Белли (Luigi Belli). Однако для завершения работы над памятником потребовалось много времени:  он был открыт только в августе 1897 года.

Бронзовая скульптура гениального художника установлена на высоком пьедестале. У ног скульптуры расположены статуи и барельефы, изображающие различные аллегории.

Изначально памятник был установлен на площади Duca Federico. В 1947 году работа Белли была перенесена в сады Пьяно-дель-Монте (Piazzale Roma), в конец улицы, названной в честь самого Рафаэля.   

Вокруг памятника установлены еще несколько памятников знаменитым землякам, в том числе отцу великого Рафаэля Джованни Санти.  Среди бюстов других художников на площади - бюсты Тимотео Вити, Донато Браманте, Перуджино, Маркантонио Раймонди, Джулио Романо, Джованни да Удине и Перин дель Вага (Timoteo Viti, Donato Bramante, Perugino, Marcantonio Raimondi, Giulio Romano, Giovanni da Udine e Perin del Vaga).

адрес Piazzale Roma
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...