добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-11-19

70,85
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Церковь Сан Бернардино, Герцогский Мавзолей

Церковь Сан Бернардино, Герцогский Мавзолей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Сан Бернардино, Герцогский Мавзолей - Chiesa Di San Bernardino, Mausoleo Dei Duchi. Церковь Святого Бернардина возведена во второй половине XV столетия. Принадлежала монашескому ордену францисканцев. Считается, что зодчим храма был Браманте (Donato Bramante).  А неподалеку от входа в мраморных барочных саркофагах 1629 года хранятся мощи Герцога Урбинского, Федерико да Монтефельтро, и его сына Гвидобальдо. Гробницы также украшают мраморные бюсты герцогов, предположительно авторства Джироламо Кампаньи.

Chiesa di San Bernardino
Chiesa di San Bernardino

Место для ее строительства монахи-францисканцы выбрали на возвышенности Доната за границами городских укреплений. Строительство было начато в 1482 году и завершено в 1491 году. Вплотную к ренессансному храму стоит монастырь того же ордена. По мнению некоторых историков, автором проекта церкви был великий Браманте. Другие считают, что церковь возводил архитектор из Сиены Франческо Ди Джорджо Мартини (Giorgio Martini), строивший также герцогский дворец Урбино. Инициатором постройки церкви был герцог Федерико (Federico da Montefeltro), который решил сделать в ней свой мавзолей. Однако она была воздвигнута уже после смерти герцога, который умер в 1482 году. Освящение храма и перенос мощей Федерико да Монтефельтро из церкви святого Доната состоялись лишь в 1491 году.

В середине XVI века к церкви была пристроена в восточной части небольшая колокольня. Внешний облик церкви  почти лишен украшений, колокольня лишилась макушки во время землетрясения 1741 года. Интерьер церкви выполнен в форме латинского креста, церковь имеет один неф. Боковые приделы заканчиваются полукруглыми апсидами. Купол поддерживается не только стенами, но и четырьмя колоннами.

В церкви по обеим сторонам от входного портала расположены каменные саркофаги герцогов. Федерико да Монтефельтро, его сын Гвидобальдо (Guidobaldo) и его жена Элизабетта Гонзага (Elisabetta Gonzaga) были похоронены в церкви. Кенотафы герцогов Федерико и Гвидобальдо находятся в нефе: это два барочных памятника, воздвигнутые после их смерти (1620 год). Мраморные бюсты двух герцогов приписываются Джироламо Кампанье (Girolamo Campagna).

Также церковь украшают фрески 1642 года, полотно XIX века с Мадонной и младенцем, написанное Филиппо Биджоли (Filippo Bigioli). 

адрес Via Ca Corona
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...