добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-11-19

70,85
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Церковь Святого Франциска

Церковь Святого Франциска
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Франциска - Chiesa E Convento Di San Francesco. Одна из главных церквей города, часть францисканского монастыря, была построена в романско-готическом стиле в XIII - XIV веке и перестроена в 1742 году, неизменными остались только готическая колокольня и портал XVI века. Здесь похоронены родители знаменитого художника Рафаэля Санти.

Chiesa e Convento di San Francesco
Chiesa e Convento di San Francesco
Chiesa E Convento Di San Francesco 1

Первоначальная структура четырнадцатого века была длиной 45 метров и шириной 20 метров; имела два нефа, представляла в плане один большой латинский крест и чуть поменьше справа, состояла из семи часовен в честь самых важных дворянских семей города, украшенных фресками Антонио Альберти (Antonio Alberti) из Феррары и других мастеров. В церкви было восемнадцать алтарей. В середине центрального нефа был деревянный хор, вырезанный и инкрустированный фигурами (около 1498 года).

С 1732 по 1751 год церковь была перестроена благодаря поддержке и пожертвованиям кардинала Аннибале Альбани (Annibale Albani). Проект нового здания, приписываемый Луиджи Ванвителли (Luigi Vanvitelli), соответствует дизайну нынешней церкви, то есть латинского креста с тремя нефами. Нынешний храм был освящен в 1751 году.  

Внешний облик церкви суровый, без каких-либо украшений. Единственное из них — арочный портал из четырех арок, опирающихся на колонны. Церковь трёхнефная, в виде латинского креста, с высоким куполом. Нефы разделены сдвоенными квадратными колоннами. Внутреннее убранство также лаконично и выдержано в светлых тонах. В церкви сохранился фрагмент фресок братьев Салимбени (Salimbeni) с распятием Христа и алтарная картина "Прощение в Ассизи" Федерико Бароччи (Federico Barocci).  

В XVII веке в здании церкви долгое время размещалась гимназия.

Церковь можно считать пантеоном Урбино, тут можно увидеть мраморные плиты надгробий множества выдающихся деятелей Урбино. Здесь похоронены художники Тимотео Вити (Timoteo Viti) и Федерико Бароччи, родители знаменитого Рафаэля - Джованни Санти с супругой Маджией Чарла а также другие деятели искусства и науки, представители благородных семейств Урбино, которые имели огромное влияние на жизнь города.

адрес Via Raffaello 11
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...