добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Штайн-ам-райн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-04-25

100,4
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Штайн-ам-райн Монастырь Святого Георгия

Монастырь Святого Георгия
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Монастырь Святого Георгия - Kloster St. Georgen.  Бывшее бенедиктинское аббатство в швейцарском городе Штайн-на-Рейне в кантоне Шаффхаузен. Основанный около 970 года Бурхардом III (герцогом Швабии), монастырь был посвящён святым Георгу и Кириллу Гортинскому, и был упразднён в период Реформации в 1525 году. Является одним из наиболее полно сохранившихся средневековых монастырских комплексов на территории Швейцарии. Теперь там музей, хотя церковь монастыря все еще действующая. Бенедиктинский монастырь  за свою долгую историю претерпел множество изменений и перестроек, поэтому сочетает в себе несколько стилей: романский, готический, ренессанс, однако, не избежал и переделок XIX века.

Kloster Sankt Georgen1
Kloster Sankt Georgen1
Kloster St. Georgen 1

Монастырь был основан швабским герцогом Бурхардом III и его женой Хадвиг, при непосредственном участии брата Хадвиг, баварского герцога Генриха II, и первоначально располагался на горе Хоэнтвиль в Хегау по соседству с герцогским замком. Под управлением монастыря, уже тогда посвящённого святому Георгию, находилась придворная школа.

После смерти Бурхарда III в 973 году и с постепенной потерей Хоэнтвилем своего значения как политического центра, попавшего со смертью Хадвиг (994 г.) под опеку императора Генриха II, аббатство по просьбе населявших его монахов было около 1005 года перенесено в город Штайн-на-Рейне.  

В XII веке была возведена и сегодня существующая монастырская церковь; прочие постройки восходят к XIII—XV векам. В период 1400—1480 годов был оформлен зал капитула, а также клуатр в готическом стиле.

В 1457 году права фогта вместе с возвышающимся над городом и монастырём замком Хоэнклинген были выкуплены городским советом Штайна-на-Рейне, примерно в это же время попавшем в орбиту влияния Цюриха. В 1474 году члены монастырского капитула получили права цюрихского гражданства. Спустя 10 лет, в 1484 г. и сам Штайн-на-Рейне перешёл под патронат и военную защиту Цюриха, предъявившего в 1498 году права на управление монастырём Святого Георгия.

При аббате Давиде фон Винкельсхайме (с 1499 года), монастырь пережил свой последний расцвет, конец которому положил разразившийся в ходе Реформации конфликт с городским советом. 5 июля 1525 года Давид фон Винкельхайм объявил о роспуске монастыря, и оставшись верен старому вероисповеданию, удалился в Радольфцелль, где он в следующем году скончался. А монастырь перешел в собственность города Цюрих.

В дальнейшем помещения бывшего монастыря использовались цюрихскими чиновниками, в том числе для представительских целей.

В 1806 году здания перешли в собственность кантона Шаффхаузен, и были им в 1834 году проданы купцу Иоганну Петеру (нем. Johann Peter), который, в свою очередь, подарил их городу для обустройства школы и с условием запрета их дальнейшей перепродажи. Однако для города бывший монастырь оказался тяжелым бременем, особенно после возведения нового здания городской школы в 1852 году: помещения были сданы в аренду ткацкой фабрике, в результате чего часть внутреннего убранства оказалась утраченной.

Наконец, в 1875 году бывшее аббатство приобрёл протестантский священник Фердинанд Феттер (нем. Ferdinand Vetter, 1811-1888), сын которого Фердинанд (1847—1924) провёл здесь первые реставрационные работы и организовал своего рода историко-культурный центр. В 1891 года здания монастыря Святого Георгия были поставлены под защиту швейцарской конфедерации.

В 1926 году, в результате длительных переговоров, монастырь перешёл в собственность Фонда имени Готфрида Келлера, ставящего себе задачей сохранение культурных памятников. После масштабной реставрации и консервации здесь был открыт музей, с 1945 года принадлежащий государству.

Монастырский комплекс включает в себя церковь (которая сейчас является городской), жилые покои аббатов, кельи, трапезную и комнаты приемов, а также три внутренних дворика (один из которых имеет выход к реке). В жилых покоях можно увидеть красиво инкрустированную деревянную мебель, выложенные глазурованной плиткой печи, расписанные по дереву потолки со сложными яркими орнаментами. Но самым впечатляющим помещением монастыря является, конечно, бальный зал, который служил местом торжественных приемов высоких гостей. Все стены этого зала украшены фресками с библейскими и историческими сюжетами, созданными местными художниками около 1515 года во времена руководства монастырем последнего его настоятеля - аббата Дэвида фон Винкельсхайма (David von Winkelsheim). Эти фрески являются самым ранним памятником искусства эпохи Возрождения в северной Швейцарии. К счастью, что эти росписи уцелели в период Реставрации, во время иконоборчества и ликвидации всякого рода церковных украшений.

Музей с апреля по октябрь открыт со вторника по воскресенье с 10.00 до 17.00. Закрыт по понедельникам. Стоимость входного билета невысока – 5 франков. Вместе с билетом выдается сопроводительная брошюра на английском языке.




адресFischmarkt 3
сайт

sbb.ch

вэб-камераПока нет...