добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Шаффхаузен


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 20-01-25

112,3
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Шаффхаузен Церковь Святого Иоанна

Церковь Святого Иоанна
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Иоанна - Kirche St Johann. Действующая протестантская церковь. Строительство первого храма на этом месте началось около 1000 года. Нынешнее здание - 1466 года, выполнено в готическом стиле. В нише башни с часами – скульптура Мадонны с младенцем без ступней (они были отломлены во время расширения церкви во времена Реформации). Церковь Святого Иоанна одно из самых крупных сакральных строений города.  Также в церкви отличная акустика и проводятся концерты. Рядом – фонтан, увенчанный статуей Вильгельма Телля.

Kirche St Johann 1
Kirche St Johann 1
st johan

В 1045 году предположительно первая церковь на этом месте уже существовала. В ходе раскопок 1983 – 1989 годов были обнаружены остатки первой небольшой каменной церкви на высоте 3,4 м ниже нынешнего церковного пола: простое здание с примыкающим к нему прямоугольным хором.

Церковь неоднократно приспосабливалась к быстро растущему населению. В XII веке здание зала, уже расширенное до длины 32,8 м, было дополнено боковым приделом шириной 3,8 м. Эту церковь характеризуют прямоугольный хор, ризница и башня той же площади, что и башня собора. Линия стен того сооружения теперь обозначена на брусчатке вокруг хора.

В 1248 году церковь была передана в непосредственное подчинение настоятелю монастыря Всех Святых. Таким образом В средние века церковь находилась под покровительством бенедиктинского монастыря Всех Святых Шаффхаузена. Упоминание о церкви в 1261 году гласит, что церковь была посвящена Иоанну (Ecclesia Santi Johnis).  

В конце XIV века была построена новая трехнефная готическая церковь. Пол поднят на 2,7 метра.  В 1409 году на южной стороне башни были установлены часы работы монаха из Рейнау. В 1420 году на башне повесили большой колокол. По уставу 1445 года на башне днем ​​и ночью должен был находиться сторож. Между 1466 и 1472 годами церковь расширили на запад. Сохранился в неизменном виде с тех времен портал на западе в сторону Фордергассе, созданный в течение 1467 года. В 1515 году церковь была расширена до нынешних размеров за счет добавления внешних боковых приделов. По окончании ремонта новое здание, склеп и кладбище были освящены в 1517 году. В то время в церкви было 12 алтарей.

В начале церковной Реформациии город Шаффхаузен унаследовал все имущество монастыря включая и церковь. 30 сентября 1529 года, через день после начала Реформации, фрески и алтари были уничтожены. Нишу с Мадонной на башне замуровали, а орган снесли. Позже его трубы переплавили в винные кувшины.

В 1733 - 1734 году церковь снова побелили и полностью удалили старый деревянный потолок. Лепные потолки центрального нефа и внутренних боковых приделов в стиле барокко принадлежат Иоганну Якобу Шереру. Герб с девизом Deus spes nostra est ("Бог — наша надежда»") был помещен над аркой хора.

Во время внутренней реконструкции в 1835 - 1836 года ликвидирована кирпичная перегородка и перенесена кафедра. В 1851 году хоры были отделены стеной.

Орган снова появился в церкви в 1879 году. Он располагался на железной галерее, которую снесли в 1985 году. Тогда же во всей церкви установили газовое отопление и освещение (до этого отапливались только хоры). С западной стороны были установлены два окна.

В период с 1983 по 1990 год была проведена полная реконструкция: галерея была снесена и установлена концертная сцена. Новые кресла с передвижными скамейками на 1040 мест можно расположить как лицом к хору, так и к сцене. Восстановлен орган. Строительство подземных и технических помещений вели с учетом результатов параллельно проводимых археологических раскопок.

После этой реставрации стоимостью 12 миллионов франков церковь была открыта в марте 1990 года. Приоритетной задачей было сохранение её как места поклонения, учитывая также и тот факт, что известные дирижеры и музыканты с 1870 года ценили её акустику. (Альберт Швейцер похвалил особенно  мягкий и тонкий тон органа после концерта 17 октября 1928 года.) А с 1946 года стали широко известны проводившиеся и в её стенах Международные баховские фестивали.

Церковь состоит из пяти нефов, имеет неправильную форму. Ни одна сторона не имеет одинаковую длину с другой, и ни один угол не является прямым. Внутренняя длина центрального нефа 38,5 м, самое широкое место 10,1 м, высота до потолка 16,5 м, с коньком крыши 23,6 м.  Высота башни 68 м.

адресKirchhofpl. 7
сайт

sbb.ch

вэб-камераПока нет...