Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ ! Как доехать и транспорт в Сан-Марино
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-06-18

73,48
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино ! Как доехать и транспорт в Сан-Марино

! Как доехать и транспорт в Сан-Марино

Как доехать до Сан-Марино и как передвигаться в городе. Добраться в Сан-Марино можно только автомобильным транспортом. Своего аэропорта там нет, ближайший к Сан-Марино аэропорт расположен в Римини. Добираться туда затем надо на рейсовом автобусе или автомобиле. Можно купить экскурсию - предложений достаточно.  При цене автобуса в 10 Евро экскурсии предлагаются от 14 Евро. Переплата небольшая, и дополнительно вам что-то покажут и расскажут, и затащат на какую-нибудь дегустацию, но время пребывание в Сан-Марино у вас будет ограничено несколькими часами.

Funivia
Funivia

На автомобиле из Римини в Сан-Марино можно доехать по трассе SS72. Практически везде в центре города запрещено движение автотранспорта. По  столице лучше перемещаться пешком, автомобиль можно оставить на одной из стоянок. Вот они: P1: стоянка такси на площади Piazzale lo Stradone, P1/B: автобусная стоянка на площади Piazzale Marino Calcigini , P2: автостоянка на площади Piazzale Marino Giangi, P2/B: автобусная стоянка на площади Piazzale della Stazione, P3: автостоянка на площади Piazzale M. Ghandi, P4: автостоянка на площади Piazzetta Bramante Lazzari, P5: автостоянка на площади Piazza Antonio di Paolo Fabbri, P6: автостоянка на площади Piazzale Cava Antica, P7: автостоянка на площади Piazzale Cava degli Umbri, P8: автостоянка на площади Orto del Collegio, P9: автостоянка на площади Piazza delle Nazioni Unite, P10: автостоянка на улице Via Napoleone Bonaparte, P11: автостоянка Aerial Cableway, P12: автостоянка Viale Campo dei Giudei, P13: автостоянка Baldasserona.

В Сан-Марино, тем не менее, есть несколько пунктов проката автомобилей: Autonoleggio Ippo (телефон: (0549) 980-511) и Benedettini Filli (телефон: (0549) 903-854). Для аренды понадобятся международное водительское удостоверение, кредитная карта и возраст не менее 21-23 лет.

Из Римини в Сан-Марино можно добраться на автобусе, и это самый популярный способ. Время в пути — около 45 - 60 минут. Ежедневно выполняется 6-8 рейсов, примерно каждый час. С середины сентября по первую декаду июня: 10 рейсов в день (первый отправляется в 8.10, а последний — в 19.25). Летом же добавляется рейс в 6.45 и рейс в 20.30, а с 1 июля по 31 августа — еще два, в 21.45 и 23.00. Расписание обратных рейсов такое же.

Автобус отходит с площади Марвелли (Piazza Marvelli, которая раньше назвалась площадь Триполи, Piazza Tripoli). Это остановка номер 14 (в Римини остановки общественного транспорта пронумерованы, отсчет ведется от центра города), в самом Римини до нее можно доехать на автобусе № 11. Также можно сесть на автобус на вокзале. Сразу после выхода из вокзала, слева - туристический офис Rimini Reservation с буквой "i", там можно купить билеты на этот автобус (по 10 Евро, это туда и обратно). Билеты можно купить и у водителя, цена та же. Посадка в районе "Бургеркинга", через дорогу от здания вокзала. Автобусы чистые, оборудованы кондиционерами, сиденья мягкие, удобные. По пути следования совершается 8 остановок, конечная Piazzale Marino Calcigini (также известную как Piazzale delle Autocorriere, это же Парковка №1, P1), откуда у вас начнется пешая прогулка. Любители шоппинга могут выйти пораньше, возле торговых центров. Никакой проверки на границе - хотя на билетах гордо написано - "linea internazionale". Уезжать надо с той же остановки - Piazzale Marino Calcigini. Обслуживает маршрут компания Банелли Бас (Bonelli Bus). Расписание и тарифы уточняйте тут - http://www.bonellibus.it/portale/index.php/news/14-info-utenza-autolinee/56-orari-estivi-rimini-san-marino. Также еще раз проверьте расписание, когда будете отправляться в Сан-Марино и обратно, оно вывешено и на остановке в Римини, и на остановке на площади Piazzale Marino Calcigini. Лучше приходить, конечно, не перед самым отправлением автобуса а заранее - поскольку на посадку выстраивается нечто вроде очереди и у вас будет больше шансов занять желаемые места. Билеты продаются без указания мест.

До второй Мировой войны Сан-Марино и Римини связывала железная дорога, построенная еще во время правления Бенито Муссолини. После войны железнодорожное полотно было разобрано. О существовании дороги напоминают сохранившиеся туннели и станция на площади Piazzale Lo Stradone.

От парковки, куда придёт ваш автобус, и куда также приходят экскурсионные автобусы, отходит экскурсионный паровозик. Это стоит 6 Евро. Есть перевод пояснения на русский язык. Но В самый центр паровозик не ходит (туда только пешком), зато спускается ниже по горе и делает остановку около станции фуникулера Сан-Марино - Борго-Маджоре. Там можно перекусить и приобрести сувениры.

Затем можно подняться на гору на фуникулере (канатной дороге) - это занимает пару минут и стоит 3 Евро. Протяженность этой трассы составляет полтора километра. Вагоны фуникулера именуют гондолами, но это уютные бело-синие кабинки, на ходу открывается великолепная панорама. И вы окажетесь на смотровой площадке у Памятника Боргезе, на Via Eugippo. Если пойдёте сами, без паровозика, то станция канатной дороги расположена вблизи парковок 11, 12 и 13. График работы канатной дороги: 7:50 — 18:30 январь и февраль, 7:50 — 19:00 март, 7:50 — 19:30 апрель, 7:50 — 20:00 май-июнь, 7:50 — 1:00 с 1 июля по 5 сентября, 7:50 — 20:00 с 6 по 30 сентября, 7:50 — 19:00 октябрь, 7:50 — 18:30 ноябрь и декабрь!