Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Аэропорт Зальцбурга
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,38
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Аэропорт Зальцбурга

Аэропорт Зальцбурга
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аэропорт Зальцбурга имени В. А. Моцарта - Salzburg Airport W. A. Mozart. Между прочим, второй по размеру аэропорт Австрии... Носит имя Моцарта, родившегося в Зальцбурге. Аэропорт Зальцбурга имеет одну взлетно-посадочную полосу, покрытую прочными бетонными плитами и имеющую длину в 2750 метров. В аэропорту два пассажирских терминала, обслуживающих в общей сложности около 2 млн пассажиров в год. В зимний период в аэропорту открывают отдельный терминал для чартерных рейсов специально для горнолыжных туров в этот регион. В аэропорту работает музей воздухоплавания Ангар 7 Red Bull. Помимо музея здесь расположен довольно известный в мире ресторан высокой кухни Икар. Расположен аэропорт в 4 километрах от центра города.

Salzburg Airport 1
Salzburg Airport 1
Salzburg Airport 2
Salzburg Airport Hangar 7

ервый рейс Lufthansa по маршруту Мюнхен — Зальцбург — Бад-Райхенхалль был совершен в 1926 году. В 1939 году были открыты регулярные маршруты. С 1 сентября 1939 Аэропорт Зальцбурга использовался в военных целях. После бомбардировок американскими ВВС аэропорт остался неповреждённым. Поэтому и стал превым австрийским аэропортом, который возобновил регулярное воздушное сообщение после войны и уже в 1947 году работал в штатном режиме.

Постепенно он достраивался - в 1958 году был введён в эксплуатацию контрольно-диспетчерский пункт, в 1966 году открыто новое здание терминала. В середине 80-х годов длина взлетно-посадочной полосы была увеличена до 3500 м, что позволило принимать в аэропорту самые большие лайнеры того времени. К 2000 году аэропорт пропускал за год 1,265,000 пассажиров.

В 2000-е годы был открыт новый терминал для приёма зимних чартеров (Терминал 2), введены в эксплуатацию новые мощности по контролю и обработке багажа, увеличена автостоянка, которая может разместить уже 1900 автомобилей.

Аэропорт используют следующие авиакомпании: Austrian Airlines, Austrojet, British Airways, Cirrus Airlines, Ryanair, Thomsonfly, TUIfly, S7 Airlines и другие.

Терминал 1. Расположен в основном здании, используется большинством авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в Зальцбург. Внутри здания терминала 1 есть большие залы ожидания, камера хранения багажа, комната матери и ребенка для самых маленьких и игровые комнаты — для детей постарше. Есть здесь зона магазинов беспошлинной торговли и рестораны.

Терминал 2. Небольшой терминал в отдельном здании, который предназначен для разгрузки основного аэровокзала. Открывается, как правило, в зимнее время года, чтобы обслуживать чартерные рейсы по турпутевкам на горнолыжные курорты региона. В терминале 2 работает кафе и магазин дьюти-фри.

Магазин Heinemann Duty Free находится в зоне вылета междунарродных рейсов. Здесь широкий выбор австрийских сувениров, алкоголя от известнейших мировых производителей, сладостей, парфюмерии. Он работает ежедневно с 9:00 до вылета последнего рейса. Кроме того, в аэропорту Зальцбурга работает бутик одежды премиум-класса Boutique Alice. Особую популярность у туристов приобрел магазин Airest, где продаются готовые австрийские национальные кушанья, а также продукты, из которых состоят такие блюда, и кулинарные рецепты.

Одна из достопримечательностей местного аэропорта знаменитый Ангар 7 Red Bull. В свое время владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц решил, что ему необходимо место для хранения коллекции аэропланов. Для этой цели он построил Ангар-7 (Red Bull Hangar 7) - дополнительный павильон на территории зальцбургского аэропорта. После оборудования здания всем необходимым здесь открыли музей воздухоплавания. Уникальность музея заключается и во внешнем облике, и во внутреннем оформлении. Здание состоит из множества изогнутых металлических перекрытий, поддерживающих гигантский стеклянный купол. В залах музея расположены модели прогулочных и спортивных самолетов, а также произведения современного искусства, касающиеся авиации. Экспозиция обновляется регулярно. Помимо музея здесь расположен довольно известный в мире ресторан высокой кухни Икар.

Возврат налога такс-фри осуществляет компания Global Blue Tax Free.  Для получить возврата наличными надо обращаться в Salzburger Sparkasse, расположенную в терминале 1. Пассажиры с покупками, перевозимыми в ручной клади, могут обратиться на стойки оформления такс-фри U-34 Zoll/Customs, которые находятся в зоне магазинов дьюти-фри. Пассажиры с покупками в багаже регистрируют их в зале вылета терминала 1. Пассажиры, вылетающие чартерными рейсами, в том числе и в Россию, должны обращаться на стойки U-34 Zoll/Customs рядом со стойками регистрации громоздкого багажа в терминале 1.

Онлайн-табло прилета: http://www.salzburg-airport.com/arrivals
Онлайн-табло вылета: http://www.salzburg-airport.com/departures

Добраться от аэропорта до самого Зальцбурга можно на такси. Стоянки такси находятся непосредственно перед выходом из аэровокзала. Поездка до центра города займет около 15-20 минут и обойдется в 40-50 Евро. Также в аэропорту можно взять автомобиль в аренду.

Добраться от аэропорта до самого Зальцбурга можно на автобусах Postbus. До центрального железнодорожного вокзала Зальцбурга Hauptbahnhof идут автобусы Postbus №180. Автобусная остановка находится прямо перед зданием аэропорта.

Оттуда также отправляются другие автобусы, троллейбусы и микроавтобусы. Стоимость проезда на них составит примерно от 2,50 Евро. Билеты можно купить в газетных киосках в аэропорту, в автомате на автобусной остановке и у водителя. Автобусы ходят с 5:30 до 22:00.

Троллейбус №2 и автобусы №2, 8 и 27 ходят каждые 15-20 минут и идут до железнодорожной станции Hauptbahnhof, время в пути – примерно от 20 минут (зависит от маршрута).

Маршрут 2: отправление каждые 10 / 20 минут, главный вокзал — аэропорт. По вск и праздникам — отправление каждые 20 минут. Время в пути — 20 минут.

Маршрут 27: отправление каждые 15 / 20 минут от аэропорта через Wals/Viehhausen до центрального вокзала Зальцбурга. Время в пути — примерно 40 минут.

Маршрут 8: пн — сб каждые 10 минут от аэропорта через центр Зальцбурга (15 минут) до парковки park & ride Alpensiedlung. Полное время в пути — 43 минуты.

Автобус №10 (понедельник-суббота) ходит до ж/д станции Salzburg-Sam также через центр.

Железнодорожного сообщения между аэропортом и городом нет.

адресInnsbrucker Bundesstrasse 95
сайтsalzburg-airport.com
вэб-камераПока нет...