добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Вилла Каприле

Вилла Каприле
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вилла Каприле - Villa Caprile. Вилла, известная как Вилла Моска (Villa Mosca) - барочный сельский дворец, расположенный на Страда-ди-Каприле, на зеленых холмах окраины Пезаро. Вилла была построена в 1640 году. Знаменита своими фонтанами, садами и фресками. В течение летнего сезона на Вилле Caprile проводят кукольные спектакли на открытом воздухе.

Villa Caprile 1
Villa Caprile 1

Природный заповедник Монте-Сан-Бартоло занимает 1600 гектаров. Главное украшение этих мест — старинная Вилла Каприле, с ее великолепными садами, зелеными лабиринтами и симметрично выверенными дорожками.

Большой старинный особняк был построен в 1640 году маркизом Джованни Моска (Giovanni Mosca) в качестве загородного дома. При этом, скорее всего, был перестроен какой-то уже существовавший на этом месте объект. Интерьер виллы украшен фресками XVII века с мифологическими сюжетами. Чезаре Бегни (Cesare Begni, 1579-1659) расписал восемь комнат, эти же фрески были отреставрированными в 1797 году учеником Джаннандреа Лаццарини (Giannandrea Lazzarini) Убальдо Джеминиани (Ubaldo Geminiani).

С 1763 года другой член семьи Моска, Карло Моска (Carlo Mosca), занимался реконструкцией виллы в неоклассическом стиле. В XVIII веке были реконструированы и сады вокруг виллы, там появились новые структуры - созданы беседки.

Вилла была передана в ведение муниципалитета ещё во времена Наполеона. С 1876 года она служит как Сельскохозяйственная школа Scuola Agraria Media; сегодня здесь находится сельскохозяйственный технический институт им. Антонио Чекки (Istituto Tecnico Agrario "A. Cecchi").

Во время последней мировой войны Вилла Каприле получила серьёзные повреждения, но в 1946 году были начаты реставрационные работы, и особняк вскоре был восстановлен.

Территория виллы разделена на несколько террас, соединенных лестницами, три из которых заняты садами: первый сад, в котором проводятся водные "аттракционы", выполнен в итальянском стиле с большим восьмиугольным бассейном в центре, цветочными клумбами и цитрусовыми деревьями. Этот сад и содержит знаменитые гидротехнические сооружения, которые существовали ещё до реконструкции восемнадцатого века - фонтаны... Особенность этого сада — журчание воды, которое раздается повсюду, сопровождая каждый шаг яркими и освежающими брызгами. Все дело в хитрой конструкции, которая собирает дождевую воду с территории ближайших двух километров, и доставляет ее в виде мини-фонтанов и ручейков в сад.  

Вторая терраса была занята садом с плодовыми растениями.

Две каменные лестницы ведут в третий сад, где выращивают лекарственные и ароматические растения.

С 2015 года сады и фонтаны открыты для посетителей. В течение летнего сезона в театре под открытым небом проводятся мероприятия и культурные мероприятия. С 10 июня по 2 сентября вилла открыта для посещения с 15 до 19. Проводятся  экскурсии по историческим садам с "водными забавами" м по самой вилле, стоимость - по 4 Евро. Комбинированный билет - 6 Евро.

адрес Str. di Caprile 1
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...