добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пезаро


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-19

70,84
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Вилла Империале

Вилла Империале
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вилла Империале - La Villa Imperiale. Находится на холмах Сан-Бартоло (San Bartolo) в в двух километрах к западу от Пезаро, посреди природного парка Святого Бартоло. С XV века эта вилла была собственностью семейства Сфорца, которые расширили особняк в ренессансном стиле фресками Дела Ровере (XVI век). С 1631 по XIX век вилла находилась во владении семьи Альбани, им удалось сохранить былое величие особняка. Сейчас это частная резиденция, но комнаты с фресками и сады доступны для туристов. На Вилле Империале периодически устраивают в небольшом театре постановки и спектакли. Посетить Виллу Империале можно примерно с 6 июня по 26 сентября.

La Villa Imperiale
La Villa Imperiale

Её строительство было начато в 1452 году Алессандро Сфорца (Alessandro Sforza) ещё при императоре Фридрихе III (Frederick III). Отсюда и возникло её название. Строительные работы растянулись на два столетия. Первый корпус был возведён в ХV веке. Строительство продолжалось до 1469 года. Своим внешним видом он напоминает средневековую крепость.

Второй корпус виллы был возведён в 1530 году. Он стилистически совершенно не похож на первый. Его и сады спроектировал Джироламо Дженга (Girolamo Genga) для Франческо Марии Делла Ровере и его супрруги Элеаноры (Eleonora Gonzaga), строительство началось в 1530 году. Фрески тут работы известных художников-маньеристов - Бронзино, Франческо Мензоччи, самого Джироламо Дженги и Рафаэллино Дель Колли (Bronzino, Francesco Menzocchi, Girolamo Genga,  Raffaellino del Colle).  Франческо Мария I Делла Ровере поручил художнику и архитектору Джироламо Генге превратить (1523-1538) замок в элегантную виллу ди Делизия (Villa di Delizia). Элеонора Гонзага позже поручила реконструкцию Пьетро Бембо (Pietro Bembo).

С 1631 по 1800 годы виллой Империале владела семья Альбани, которая сумела полностью сохранить убранство особняка.  В аварийном состоянии, в 1763 году, под опеку виллы перешла камера Апостолика католической церкви. В 1777 году папа Пий VI уступил его князю Оразио Альбани, брату бывшего папы римского Климента XI и отцу кардинала Алессандро Албани. В XIX веке многие фрески были восстановлены Джузеппе Дженнари (Giuseppe Gennari). Большая часть этой работы была удалена во время реставраций в 1970-х годах.

Вилла знаменита своей системой террасных садов с водными резервуарами. Здание украшено зарослями различных растений и имеет особую внешнюю отделку. Каждый день к особняку приезжают сотни туристов полюбоваться красотой этой стариной достопримечательности.  

Сохранились работы местных художников-маньеристов - Доссо и Баттиста Досси, Камило Мантовано, Рафвэллино Дель Колле, Бронзино, Франческо Мензонни (Dosso и Battista Dossi; Camillo Mantovano; Raffaellino del Colle; Bronzino; Francesco Menzocchi). Также там можно найти некоторые документы папы Климента XI. 

адрес Str. dei Cipressi 63
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...