добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пезаро


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-10-19

70,91
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Церковь Успения Святой Девы Марии, Кафедральный Собор

Церковь Успения Святой Девы Марии, Кафедральный Собор
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Успения Святой Девы Марии, Кафедральный Собор - Duomo, Cattedrale Di Santa Maria Assunta. Здесь сохранились потрясающие мозаики VI века, оставшиеся от еще более древних церквей, чем сам собор (вход - Via Rossini, 62). Там же (в стеклянном саркофаге, в одной из часовен храма) находится тело святого Теренция (St Terence, Теренций из Пезаро - покровитель города), умершего около 247 года.

Cattedrale 1
Cattedrale 1
Cattedrale 2
Cattedrale 3
Cattedrale 4
Cattedrale 5
Cattedrale 6
Cattedrale 7
Cattedrale 9
Cattedrale Di Santa Maria Assunta

Раньше на этом месте находились две раннехристианские церкви. Одна IV - V века, другая V века. Позже они были перестроены в одну церковь, которая в начале VII века стала кафедральным собором. В этом же столетии в собор перенесли тело святого Теренция, умершего около 247 года. Фасад собора в романо-готическом стиле датируется 1282-1312 годами. Интерьер выполнен в неоклассическом стиле. На протяжении веков кафедральный собор грабили и разрушали, но всегда восстанавливали. Когда-то он имел колокольню, но она была разрушена Чезаре Борджиа в 1503 году.

При реставрации храма в 1865 году архитектором Джованни Баттиста Кардуччи было сделано сенсационное открытие – под существующим полом на глубине одного метра был обнаружен мозаичный пол площадью 900 квадратный метров. Он датируется VI веком и остался от тех самых ранних церквей.  Они были отреставрированы в 2000 году, и стали одной из культурный достопримечательностей Пезаро. Теперь их можно видеть через застекленные отверстия в полу нового собора.

адрес Via Gioacchino Rossini, 56; Via Rossini, 62
сайт pesaromosaici.it
вэб-камераПока нет...