Нить Ариадны: Путеводитель ~ Франция ~ Париж ~ Улица Кота-Рыболова
добавить в закладки

Франция, официально - Французская Республика — государство в Западной Европе. Форма правления - президентско-парламентская. Столица — город Париж. Население — 65,4 миллиона человек (январь 2010). Официальный язык - французский. Верующие — преимущественно католики (свыше 76 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, Пасха, день взятия Бастилии (14 июля). Валюта - Евро. Интернет-домен - .fr. Телефонный код +33. Часовой пояс - UTC +1. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Париж


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-17

67,55
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Париж Улица Кота-Рыболова

Улица Кота-Рыболова
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Улица Кота-Рыболова - Rue Du Chat Qui Peche. В  пятом округе Парижа, в Латинском квартале, имеется сеть средневековых узеньких улочек. Среди них - самая маленькая легендарная улица города, потому как она узкая (менее двух метров - 1,8 метров) в ширину и довольно короткая - 29 метров. Она появилась в XV веке и довольно типична для Парижа тех времен.

Rue Du Chat Qui Peche 1
Rue Du Chat Qui Peche 1
Rue Du Chat Qui Peche 2

Улица Rue Du Chat Qui Peche  называется в честь любимого черного кота алхимика, жившего здесь тогда и очень любившего ловить рыбу в Сене. Кота (имя его не дошло до наших дней - так что он был увековечен просто как Кот - Chat)  убили три студента-живодера. Но, по легенде, Кот (ведь он был не простой - а алхимический!) вернулся на набережную Сены и снова стал ловить рыбу в реке возле улицы, на которой жил его хозяин.  Венгерка Иоланда Фолдс (Jolán Földes, Yolanda Foldes, Yolanda Clarent), которая в 20-е - 30-е годы жила в Париже на этой самой улице, и работала простым клерком, написала в те годы пару-тройку книг. Одна из них, "A halászó macska utcája" (Улица Кота-Рыболова), рассказывавшая о судьбе венгерских эмигрантов в Париже после Первой Мировой войны, и в которой также упоминалась история с котом, принесла ей в 1936 году авторитетную английскую награду (All-nations Prize Novel Competition of the Pinter Publishing Ltd), мировую славу и была переведена на 12 европейских языков. Затем по её романам снимались фильмы -  в частности, Золотые серьги (1947) с Марлен Дитрих. Но в разные времена улица носила и другие названия - Rue des Étuves, Rue du Renard (не путать с ныне существующей Rue du Renard в четвертом округе) и Rue des Bouticles.

адресRue Du Chat Qui Peche
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...


Просмотреть Paris - Columb.su Map на карте большего размера