Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ ! Что посетить и на что посмотреть, отдыхая на Кипре?
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос ! Что посетить и на что посмотреть, отдыхая на Кипре?

! Что посетить и на что посмотреть, отдыхая на Кипре?

Кипр. Начнем знакомится?

По данным Рейтинга ТОП-5 туристических направлений 2015-2016, в прошедшем году Кипр занял первое место как самый быстро развивающийся курорт Средиземноморья. Этому есть объективные причины. Сначала в отсутствие альтернативы, после закрытия Турции и Египта, наши соотечественники полетели отдыхать на Кипр. А затем, по данным туроператоров России, до 60 процентов совершили в эту страну повторную поездку. При этом минимальная стоимость чартерного авиабилета снизилась с 6 5000 рублей до 2 900 рублей. Но все же, экономия на отдыхе не самое главное. Тогда из-за чего наши туристы стали выбирать именно Кипр? Давайте остановимся на местных курортах и достопримечательностях чуть подробнее.

Начнем с главных туристических ворот страны. Как мы написали выше, минимальная стоимость авиабилетов на чартер в Ларнаку (http://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Larnaca-Moskva) снизилась за последний год более, чем в два раза. За этим в 2016 году снизилась и стоимость проживания в местных отелях. К примеру, Golden Tulip Golden Bay Beach Hotel опустил цены с 12 000 рублей, до 7 000 рублей, а Zodiac Hotel Apartments (первая линия) с 6 000 рублей до 3 900 рублей. В самом городе стоит посетить храм Святого Лазаря или сходить к соляному озеру, где можно посмотреть на розовых фламинго. Если проголодаетесь, то на набережной Вас ждут популярные у местных жителей (это показатель) таверна Militzis (традиционные мясные блюда) и таверна Zephyros (средиземноморская кухня).

Лимассол. В городе и его окрестностях можно найти развлечения по душе любому туристу. My Mall – огромный (по местным меркам) торговый центр. Аквапарк Fasouri Watermania Water Park – открыт с мая по середину октября (иногда до конца октября). По дороге из Лимассола в сторону Ларнаки можно заехать в ослиную ферму Golden Donkeys или посетить Сафари на верблюдах. На этом же есть тихое спокойное место Монастырь Святого Георгия Победоносца. Чуть дальше, но уже в сторону Никосии расположилась одна из самых старых и знаменитых кипрских монашеских обителей – Монастырь Ставровуни, у подножия которого Вы так же можете зайти в небольшой монастырь Святой Великомученицы Варвары. Окончить вечер, можно в нескольких тавернах на берегу моря. Например, таверна Святого Георгия ( в нескольких сот метрах от одноимённого Монастыря), в городе Зиги, где вдоль моря стоит россыпь ресторанчиков, подающих блюда их рыбы и морепродуктов.

В Пафосе с детьми стоит сходить в Зоопарк и побывать на птичьем шоу с участием попугаев, сов и беркута. По пути обратно в город стоит заехать в Phidias Taverna с аутентичной кипрской кухней. Аквапарк Афродита не уступит в популярности лимассольскому, но цена билета на 5 евро дороже. В горах, в нескольких километрах от города расположился монастырь Святого Неофита Затворника. Сама обитель очень красивая, а с ее высоты открывается изумительный вид на город. В лавке с сувенирами продаются невзрачные баночки с кремами, изготовленными их воска и оливкового масла местными монахами. Этот крем даст фору многим разрекламированным средствам для кожи. Недалеко в горах, чуть выше, находится монастырь Богородицы Хрисороятиссы.

Сравнивая отдых на Кипре с турецким (до не давнего времени самым популярным направлением у россиян), стоит остановиться на двух аспектах. Первое это цена, которая примерно одинакова. Так, авиабилеты на чартер в Анталию по этой ссылке продаются со скидками за 3 – 4000 рублей. По турам примерно такая же ситуация. Но впечатления от отдыха у Вас будут совершенно другие. Кипр – это маленькая страна, с многовековой и героической историей. Ее монастыри, архитектурные памятники сохранили отпечаток тысячелетней истории острова. Но самое главное, пожалуй, это отношение киприотов к российским туристам. Не потребительское, а братское.