Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ Памятная Доска о Святом Павле
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос Памятная Доска о Святом Павле

Памятная Доска о Святом Павле
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятная Доска о Святом Павле - Saint Paul's Memorial Plaque. Памятная доска, посвященная Апостолу Павлу, находится в гавани Пафоса рядом со средневековым фортом. Прямо напротив - кафе-мороженое Nautica. В 45 году н.э. апостол Павел приехал сюда со святым Варнавой. В Пафосе ему удалось обратить римского проконсула в свою веру, так что Кипр стал первым в мировой истории государством с христианским правителем! Следует заметить, что Павел не входил в число Двенадцати апостолов и участвовал даже в юности в преследовании христиан; лично с Христом он знаком не был.

Памятная Доска о Святом Павле
Памятная Доска о Святом Павле...он проповедовал на острове не раз...

Памятная Доска о Святом Павле
Saint Pauls Memorial Plaque - 2
Saint Pauls Memorial Plaque - Cafe Nautica
Saint Pauls Memorial Plaque 2015 (1)
Saint Pauls Memorial Plaque 2015 (2)

На доске по-гречески и по-английски написано, что Святой Павел посещал это место во время своего первого миссионерского путешествия. Также на двух языках здесь написан стих 28 из главы 3 Послания к Галатам: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." Действительно, в 45 году на Кипр прибыли апостолы Павел и Варнава с целью проповеди христианства.  Прибыли они в Саламис – родной город Варнавы.  Затем отправились через весь остров, к западному порту – Пафосу. Там же находилась и резиденция римского проконсула, управлявшего в то время Кипром - Луциуса Сергиуса Паулуса (L.Sergius Paullus). Иудейский волхв и маг Бар Иешуа, называемый Элима и находившийся при Сергиусе Паулусе в качестве «особо приближенного», всячески воспротивился встрече Павла и проконсула. И тогда сказав «ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени» апостол Павел чудесным образом ослепил знаменитого волхва, чем произвел настолько сильное впечатление на проконсула, что тот уверовал в могущество христианского Бога.

У церкви Панагия Хрисополитисса в Пафосе сохранилась часть колонны, к которой согласно преданию, апостол Павел был привязан, и бит плетью, свитой из 39 ремней (по другой версии он получил 39 ударов). В «Деяниях святых Апостолов», правда, ни о каком наказании плетьми у колонны не упоминается. Средневековые пилигримы зато свидетельствовали о «подземной тюрьме святого Павла». Скорее всего, на этом месте в те времена и была тюрьма.  Только оказался в ней Павел уже во время его последнего посещения Кипра, спустя много лет (около 60 года). Будучи арестованным, апостол под конвоем переправлялся в Рим для суда, но «по причине противных ветров» корабль был вынужден пристать к Кипру и апостола могли содержать в местной тюрьме. Колонна же, скорее всего, была частью портика более поздней церкви крестоносцев. 

адресCoastal Broadwalk
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...