Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ Церковь Cвятых Бессеребренников
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-01-18

69,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос Церковь Cвятых Бессеребренников

Церковь Cвятых Бессеребренников
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Cвятых Бессеребренников - Agioi Anargyroi Church. Одна из самых больших церквей ПафосаЦерковь святых бессребреников (Agioi Anargyroi Church). Построена недавно и принадлежит Элладской Православной Церкви. Это православная церковь, почитающая святых целителей, именуемых Косьмой и Дамианом. А поскольку у нас есть три Косьмы и три Дамиана, то надобно уточнить - церковь посвящена так называемым римским Косьме и Дамиану. Церковь действующая. Этот храм строился с 1980 до 1994 года.

Церковь Cвятых Бессеребренников
Церковь Cвятых Бессеребренников...церковь, почитающая святых целителей, именуемых Космой и Дамианом...

Церковь Cвятых Бессеребренников
Agioi Anargyroi Church 2
Agioi Anargyroi Church 2015 (1)
Agioi Anargyroi Church 2015 (2)
Agioi Anargyroi Church 2015 (3)
Agioi Anargyroi Church 3

Бессребрениками вообще называли христианских святых, прославившихся своим бескорыстием, отказом от богатства ради своей веры. Кроме Святых Косьмы и Дамиана в число Святых-бессребреников входят также мученица Зинаида Тарсийская, мученик Кир Александрийский, великомученик Пантелеимон и мученик Трифон. Самые известные святые бессребреники - Косьма и Дамиан - были родные братья. Отечество их — Асия. Так в древние времена называлась часть Малой Азии. Отец их был грек и язычник, мать — христианка, по имени Феодотия. В ранних летах они лишились своего родителя, мать решила на всю жизнь остаться вдовой и "ревностно исполняла закон христианский, отказавшись от всех радостей жизни". Но православная церковь почитает еще две пары святых с именем Косма и Дамиан, живших, как считается, в разное время и разных местах: это Косма и Дамиан, пострадавшие в Риме и Косма и Дамиан Аравийские. Римские даже братьями не были; все три пары жили в разное время и в разных местах. Ни время их рождения, ни время смерти точно неизвестно. Несомненно только то, что все три пары проявляли активность не позднее IV века (во второй половине III — начале IV века).

1 июля Кипрская Церковь отмечает день памяти тех врачевателей Космы и Дамиана, что родились и пострадали в Риме (римских, то есть). Пострадали они, кстати, не от рук власти или язычников - их убил их же собственный преподаватель медицины, впоследствии - конкурент, частнопрактикующий "коммерческий" медик. Он завел обошедших его в мастерстве, да ещё и бесплатных "муниципальных медиков" куда-то в горы, убил, а тела бросил в реку. А вот император их не тронул - так как они его вылечили... бесплатно.

Все Косьмы и Дамианы, тем не менее, врачеватели и чудотворцы, святые-бессребреники. Одним из самых чудесных деяний врачевателей-бессребреников стала операция по пересадке ноги одному из пациентов, запечатленная на полотне Лос Балбасеса, конца XVI века (такие информации совершенно невозможны и по сей день, как известно). И потому память Космы и Дамиана совершается трижды в год.

адресAgapinoros
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...