Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Лондонская национальная галерея - вуайеристам!
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Лондонская национальная галерея - вуайеристам!

Лондонская национальная галерея - вуайеристам!

Лондонская национальная галерея поселила у себя на два месяца шесть настоящих, живых обнаженных купальщиц, за которыми можно подглядывать в замочную скважину на открывающейся в среду инсталляции британского художника, обладателя Тернеровской премии Марка Уоллингера. Уоллингер в 2007 году получил эту самую престижную британскую премию в области современного искусства, когда представил на конкурс фильм, в котором был одет в костюм медведя. На этот раз художник вдохновился "откровенными" картинами Тициана. Работает экспозиция с 11 июля по 23 сентября. Вход свободный.

Выставка «Метаморфозы: Тициан 2012» — первый подобный эксперимент галереи. Уоллингер устроил в одном из залов ванную комнату, спрятал ее за стену и дал посетителям возможность подглядывать за купальщицами, находящимися внутри, через щели и замочные скважины. Такую идею художнику навеяли мифологические сюжеты трех картин Тициана, которые являются центром экспозиции - «Диана и Актеон», «Смерть Актеона» и «Диана и Каллисто». Картины входят в серию из семи работ Тициана, созданных для испанского короля Филиппа II в 16 веке. В то время они считались настолько откровенными, что их завешивали гардиной в присутствии дам. Сопутствующая картинам современная инсталляция называется «Диана». Уоллингер потратил немало времени, чтобы отыскать шесть женщин по имени Диана, которые согласились бы участвовать в двухмесячном проекте и ежедневно появляться перед публикой, хоть и через замочную скважину, обнаженными. «Богинь» удалось найти только после того, как художник бросил клич в социальных сетях.  Девушки будут меняться каждые два часа, ограничений на их поведение Уоллингер не накладывал, единственное — они должны купаться, «как настоящие богини». Инсталляция — это лишь одна метаморфоза творчества Тициана. Проект является частью лондонской Культурной олимпиады и включает в себя несколько совместных работ хореографов, художников, артистов и двух культурных институтов — Лондонской национальной галереи и Английского национального балета ENO. Все они посвящены современной адаптации тициановских сюжетов. В рамках проекта будут представлены и три новых балета.

Последнее обновление 10.10.12 14:39