Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Я поведу тебя в музей...
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Я поведу тебя в музей...

Я поведу тебя в музей...

Жители Ливерпуля могут гордиться тем, что ещё пара местечек в их городе признана историческими достопримечательностями. Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, которые  и так "диким" образом постоянно "осаждались" битломанами из разных стран, теперь официально станут домами-музеями музыкантов The Beatles.

Расположенным на южной окраине Ливерпуля зданиям был присвоен статус Grade II (здание или место охраняется государством, как представляющее повышенный культурный интерес). При этом фонд "Английское наследие" (English Heritage) почему-то пока решил не присваивать такой статус домам Джорджа Харрисона и Ринго Старра... Дома-музеи музыканов The Beatles и не будучи официальными музеями всегда привлекали туристов. Кстати, у семей битлов в Ливерпуле было несколько домов в детстве - домами-музеями стали "последние" их жилища. Леннон с 1945 по 1963 год жил в двухквартирном доме "Мендипс" на Менлав Авеню (Menlove Avenue), 251 со своей тетей Мими, а жилище семейства Маккартни располагалось неподалеку - на Фортлин Роуд (Forthlin Road). Многие известные композиции были написаны здесь - "Please Please Me", например, Леннон сочинил в "Мендипсе"... Лондон, не испытывающий недостатка в музеях и всяческих памятных местах, тоже не отстает. Ещё в 2010 году статус Grade II был присвоен пешеходному переходу-зебре на улице Эбби Роуд в Лондоне, где битлы сфотографировались для обложки альбома 'Abbey Road' и сама студия "Эбби Роуд". Печально, правда, то что пешеходный переход к 2010 году уже много лет не находился на прежнем месте, а был перенесен на несколько метров в сторону... А на ограде вокруг студии теперь, наверное, нельзя будет оставить "памятную запись" о своем пребывании в "святых местах", как это практиковалось ранее. Исторический памятник, как-никак - можно и приличный штраф за его порчу схлопотать!

Последнее обновление 18.09.12 22:47