добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Навальный в Берлине!

Навальный в Берлине!

Российского политика Алексея Навального доставили утром самолетом в Берлин, в берлинскую клинику "Шарите". Навальный по-прежнему находится в коме. Специальный самолет Bombardier Challenger 604, приспособленный для перевозки находящихся в коме пациентов, вылетел из омского аэропорта в пять утра по московскому времени. Реанимобиль с Навальным прибыл на аэродром в сопровождении полицейских. С помощью специального устройства носилки с политиком поместили в салон. На борт поднялась супруга политика Юлия Навальная. Около 9 утра по местному времени (10:00 мск) медицинский самолет с Навальным на борту приземлился в берлинском аэропорту Тегель. Примерно через полтора часа политика доставили в клинику "Шарите". Там, в Германии, два года назад после предполагаемого отравления лечили участника Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова.  24 августа стало известно - Навального отравили веществом на основе ингибиторов холинэстеразы. К этому классу относится, кстати, и такое печально известное боевое отравляющее вещество как зарин...

"Шарите" подтверждает, что приняла на лечение Алексея Анатольевича Навального. В настоящее время проводится обширная медицинская диагностика. После завершения обследования и консультации с семьей лечащие врачи расскажут общественности о диагнозе и дальнейших этапах лечения.

Навальному стало плохо в самолете, на котором он возвращался в четверг из Томска в Москву. Самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Омске. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что это было отравление, случившееся после того, как Навальный пил черный чай в кофейне томского аэропорта перед посадкой. С тех пор он был в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

Решение о том, что Навального можно отпустить лечиться в Германию, было принято вечером в пятницу, хотя еще утром омские врачи заявляли, что это невозможно. Они же говорили, что версия соратников Навального об отравлении не находит подтверждения. Основной диагноз, к которому склоняются врачи в Омске, это нарушение обмена веществ из-за резкого понижения сахара в крови в самолете, говорил главврач больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский. Консилиум проводился с участием медиков, прилетевших из Москвы. Оксибутираты и барбитураты в организме Навального обнаружены не были, а химические вещества, найденные на поверхности кожи, ногтей или одежды, могут быть следами промышленной химии - например, пластикового стаканчика, из которого пил чай политик, предположил Мураховский. Утром в пятницу он оценивал состояние пациента как нестабильно тяжелое. "На сегодняшний момент его транспортировать никуда нельзя", - говорил главврач омской больницы.

Во второй половине дня прилетевшие в Омск немецкие врачи отправились в больницу. Вскоре после их визита позиция по поводу транспортировки Навального изменилась. Немецкие реаниматологи, осмотрев Навального, пришли к выводу, что тот транспортабелен, а оборудование самолета позволяет безопасно перевезти его в Берлин.

Соратники политика подозревают, что власти хотели скрыть следы отравления, поэтому не сразу разрешили транспортировку. Жена политика Юлия Навальная, прибывшая в Омск накануне, сказала, что не доверяет местным врачам. Навальная предположила, что врачи тянут время, чтобы из организма ее мужа исчезли остатки вещества, которым его отравили, чтобы ничего нельзя было доказать.

Соратники Навального обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные обеспечительные меры и запретить властям препятствовать транспортировке Навального, а супруга политика с тем же требованием обратилась к президенту Владимиру Путину. ЕСПЧ удовлетворил просьбу, но когда уже Навального везли в реанимобиле в аэропорт, а Путин Навальной не ответил.

Немецкий фонд Cinema for Peace Foundation, который отправил самолет для перевозки Навального, также заявил, что состояние политика позволяет его перевозить.  Cinema for Peace Foundation при этом заявлял, что самолет не улетит из Омска без Навального.  После этого заместитель главврача больницы №1 Анатолий Калиниченко заявил, что омские медики больше не возражают против транспортировки Навального. Фонд Cinema for Peace, где будут лечить Навального, был основан немецким кинопродюсером и правозащитником Джейком Бизилджем. В 2018 году он организовал лечение Верзилова, у которого были симптомы отравления.

Участница Pussy Riot и бывшая жена Верзилова Надежда Толоконникова, сказала Би-би-си, что состояние Навального напоминает предполагаемое отравление Верзилова. "Я уверена, что Навального отпустили только благодаря давлению внутри страны и серьезному давлению из-за границы. У нас власти поступают правильно только тогда, когда люди призывают их к ответу", - сказала также Толоконникова. "И понятно, что это не врачи решали. К сожалению, в России система так не работает, никто им в этом случае не даст принимать самостоятельное решение", - добавила она.

В пятницу в Москве и других городах России прошли пикеты в поддержку Навального. Их участники были задержаны, но вскоре отпущены из полиции, следует из данных "ОВД-Инфо". Европейские и американские политики, в том числе президент Дональд Трамп, заявляли, что следят за ситуацией с Навальным. Представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу пожелал скорейшего выздоровления оппозиционеру, как обычно не назвав его фамилию.

Последнее обновление 16.09.20 22:57